воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Профит на иене и "золотые" горки. Отчёт ТТ за неделю.

Сложной оказалась для меня эта неделя, и закрытие было неоднозначным, но итогом я почти доволен. Учитывая происходящее на рынке, настоящие американские горки, результат мог быть и хуже, как это было в начале апреля. Тем не менее, осталась ещё одна полная торговая неделя, и у меня есть ещё шанс закрыть и апрель в плюсе. Случись так, этот месяц стал бы четвёртым профитным кряду месяцем с начала года на стратегии "6пар+золото" Везде нужна коррекция, такие серии крайне редки, но всё возможно, и на этой неделе мы увидим ответ.

Здесь все закрытые за  неделю сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах недели я буду давать комментарии по золоту в конце поста.

Порадовала на этой неделе иена, где я зафиксировал среднюю прибыль на гепе после Дохи в понедельник сразу после открытия рынка. После этого USDJPY развернулся и в пятницу пара взлетела до 111.75. Выход оказался своевременным.
Лидер по текущей прибыли, как видите, на данный момент USDZAR, для которого пятница стала вторым днём отката, и уже на этой неделе возможна фиксация прибыли. Все остальные валютные пары довольно скромно продвинулись от точки входа, надеюсь, следующая неделя будет более понятной и трендовой.
Самый большой вираж на этой неделе, конечно, для меня был на золоте. Как помните, в среду я писал, что остаюсь в лонге, т.к. вижу большую вероятность продолжения краткосрочного восходящего тренда. Уже в четверг в первой половине дня металл взлетел до 1270$, но к вечеру после речи Драги цена сдулась, перекрыв весь дневной рост. В итоге в пятницу утром я закрыл позицию, не для фиксации минимальной прибыли, конечно, а лишь по причине развития коррекции. Огромный возможный профит четверга был утерян, но не в моих правилах ловить моментальные взлёты и падения, мне нужны большие тренды. Я всё сделал на этом лонге согласно своим же правилам стратегии, а это главное.
Сезон отчётов в штатах продолжается, доллар немного укрепился, а нефть близка к максимумам. Думаю, неделя будет интересной и в фондовом обзоре более подробно напишу о происходящем на рынке. Готов к предстоящей последней неделе, и уже в следующие выходные увидите месячный отчёт. Надеюсь, что он порадует меня и моих инвесторов. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.