понедельник, 22 декабря 2014 г.

Большая фиксация прибыли. Отчёт ТТ за неделю.

Специально задержал недельный отчёт до понедельника, желая что бы на нём отобразилась и закрытая сегодня позиция. Лонг USDCAD, безусловно, относится к прошлому тренду бакса, но я дал ему последний шанс на открытие понедельника и только сегодня зафиксил профит. Да, это были отличные трейды и получилось закрыть общую прибыль без больших потерь на откате.
Здесь все закрытые на этой неделе сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах недели я буду давать комментарии по золоту в конце поста.
Начнём с лузеров: это, как часто бывает, оказались евровалюты. На сильном откате во вторник EURUSD и USDCHF закрылись стопом, после чего пошли в нужном направлении, но переоткрывать позиции я не стал. Не тот случай.
В четверг, после 5-ти дней коррекции я зафиксировал, наконец, прибыль на USDMXN. Это стало самым большим профитом за одну сделку в абсолютном объёме за этот год. Поздравляю тех, кто торговал по моим торговым сигналам на экзотические валюты, они оказались профитны в этом году, хотя большие итоги подведём ещё в НГ каникулы.
Лонг USDCAD, открытый ещё в октябре, закрыл с хорошим профитом сегодня. Да, долго я ждал этого тренда, и концу года канадец меня отблагодарил. Такая же почти ситуация с AUDUSD, сейчас шорт в хорошем плюсе, но его судьба решится на этой неделе. Здесь есть ещё шанс на быстрый выход из отката, а накопленный текущий профит позволяет эту вероятность проверить.
Долгосрочные лонги акций удерживаю и на прошлой неделе сократил значительно стопы на них, когда PG вышел после отката на новые исторические масимумы, а FB оживился и почти добрался до хаёв. 
Могу сказать точно, в этом году фиксации прибыли на этих инструментах не будет, а риск ещё будет снижен, пусть инвесторы и подписчики на акции успокоятся, пока им остаётся лишь наблюдать за растущей текущей прибылью. 3 из 5 слотов для долгосрочных акций остаются свободны, а по фьючерсу ES пока остаюсь нейтрален. Возможно, новые позиции здесь будут добавлены уже на этой неделе.
По золоту на прошлой неделе на индикативном спотовом счёте, который здесь выкладываю, было открыто 3 сделки, по сути это 2 шорта, один из которых открыт и сейчас:
Дело в том, что на втором шорте, открытом в четверг на споте сорвало стоп, хотя на фьючерсе такой цены и не было. Редко,но бывает такое, и тем подписчикам и инвесторам, чьи дилеры добрались до стопа пришлось переоткрыться, о чём я незамедлительно всех предупредил. Инвесторам, торгующим через CME фьючерс GC, а так же тем, у кого ДЦ привязан к котировкам этого фьючерса, например, БКС и Финам, переоткрываться не пришлось. Это технический момент, и один раз за этот год такое случилось. Получается, последний шорт сейчас в нуле, несмотря на стремительное восстановление SnP, посмотрим как на этой неделе разрешится эта ситуация.
Вот так и произошла фиксация прибыли после долгого тренда укрепления бакса. Из огромного трейдлиста осталось лишь 4 позиции. Возможно, до НГ новые позиции ещё добавятся, а может после фиксации профита на AUDUSD и очень вероятного лося на фунте, останутся только акции. Посмотрим, решать не мне, конечно, а рынку, я лишь следую за ним согласно моей стратегии, а самые большие профиты, как и убытки, всегда впереди. Удачи!!!

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.