пятница, 27 июня 2014 г.

Худший пересмотр ВВП за 40 лет. Ну и что? Без паники, птица ещё за горами.

Главной новостью этой недели, несомненно, стали пересмотренные данные по ВВП за 1-й квартал. Два месяца назад начальный отчёт показал рост на 0.1%, в прошлом месяце был пересмотрен до -0.1%, и теперь эта цифра опустилась до -2.9%. Это худший квартал за последние 5 лет.
Рынок был ошеломлён этой новостью. Это был самый большой пересмотр вниз между вторым и третьим отчётом за 40 лет. Вроде как, рынок должен бы рухнуть, но мы видим на индексах лишь вполне сдержанную коррекцию. В чём дело? Это ли не Чёрный Лебедь?
Во-первых, ожидания пересмотра вниз уже были заложены в рынок. Вспомните погоду в первом квартале, все ждали худшего, чем -0.1% результата. Во-вторых, большая часть этого снижения связана со здравоохранения, "откачка Обамы" началась в 1-м квартале. В-третьих, рынок знает как ФРС будет реагировать в случае дальнейшего снижения ВВП.
Резкое снижение в 1-м квартале не совпадает с последними цифрами статистики, никто не ожидает дальнейшего ухудшения.  Рынок труда медленно, но растёт. Ряд региональных ФРБ указывает на улучшение финансового климата. Доверие потребителей, ISM и промпроизводство выглядят вполне неплохо.
В понедельник конец второго квартала, американские компании начнут публиковать отчёты,  и это важнее для инвесторов, чем пересмотренный и давно отыгранный плохой ВВП за 1-й квартал. К панике он не привёл, и свои три долгосрочные позиции я и не думал закрывать. С другой стороны, и новые не добавляю, два слота свободны. Лучше всего чувствует себя CSCO, которая растёт на любом рынке. Подождём отчёты.
На следующей неделе выйдет куча статистики, главное-рынок труда, и многие ожидают восстановление к 250 000. Про 1-й квартал просто нужно забыть и списать всё на погоду и Obamacare, в следующие кварталы рынок восстановится к ожидаемым 3% в годовом выражении ВВП. Ну, или около того, время ещё есть, и рано бить в колокола.
Про золото я писал уже в прошлом посте, и пока ничего не изменилось. Металл застрял в диапазоне 1310-1325, после переворота шорт удерживаю.
На следующей неделе обязательно опубликую статистику сделок за 2-й квартал на индикативном счёте, как обычно, выделю профитные инструменты и обновлю торговые рекомендации на странице STRATT-NA.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.