пятница, 28 февраля 2014 г.

Очередной DEEP SPACE S&P 500. Золото на юга?

После трёх дней замешательства SnP снова обновил максимумы, закрывшись на 1,854.29, и случилось это, естественно, после заявлений Йеллен. Теперь всё готово к празднику, ведь 6 марта отмечаем 5-летний юбилей самого большого,если считать в пунктах, обвала в истории. Ага, а как будто вчера это было....
В пятницу 6 марта 2009 уровень безработицы вырос до 25-летнего максимума, 651000 заявок добили рынок. В то утро SnP коснулся зловещего уровня 666,79 пп, минимума за 12 лет. На Доу всё было ещё печальней, с поправкой на дивиденды, он уехал на 43 года назад. В понедельник 9 марта был минимальный уровень дневного закрытия на уровне 676,53, на следующий день на сцену вышел Бен и стал разворачивать рынок. Что тут сказать, получилось.

Рынок помнит  и знает, что только глава ФРС сейчас решает куда пойдёт рынок, и несмотря на заявления Розенгрена, который обещал, что Фед будет "терпелив" в сокращении QE, и Фишера в начале недели, выйти из коррекции индекс смог только вчера.
Статистика не подвела к празднику: заказы на товары длительного пользования упали на 1% за прошлый месяц. Это хорошая новость, т.к,. если убрать из этого показателя всегда волатильные перевозки, получим рост на 1.1%, лучший показатель с мая.
Но главный торт к юбилею-это рынок недвижимости. К 5-летию обвала продажи новых домов оказались на 5-летних максимумах, символично. Замедление на рынке труда Йеллен связывает с плохой погодой, как и остальные замедлившиеся индикаторы, так что пока сокращение будет продолжено, но может быть пересмотрено, если окажется, что виновата не только погода. Пауза в сокращении может быть при дальнейшем замедлении экономики, в этом сходятся все представители ФРС.
Пресловутый уровень в 6.5% отменяется, теперь ставки на него ориентироваться не будут, а будут смотреть на другие показатели, какие пока не известно. Короче, нужно привыкать к низким ставкам и теперь это уже нельзя расценивать как кризисное явление.Кризиса уже нет, таков я вывел итог из заявлений старушки. Пять лет назад было глубокое дно, теперь вот в честь юбилея глубокий космос с огромной инертностью фондового рынка.
С Америкой всё понятно, но что теперь будет с золотом? Как я писал уже, долгосрочный нисходящий тренд на золоте никто не отменял, и до конца мая о развороте говорить нельзя. Возможно кто-то и поймает кинжалы,но пока говорить с уверенностью о развороте нельзя, и вся эта эйфория по поводу инвестиций в золото,думаю,скоро сойдёт, хотя мне это фиолетово, ведь я торгую его на краткосроке.

Среднесрочный и краткосрочный тренд пока направлены наверх. Мой лонг на Н4 завис на месте, несмотря на пробой по S&P пока золото не выбрало направление. Думаю, что теперь эта ужасная корреляция, где золото растёт вместе с сипой исчезнет, и всё вернётся на круги своя. Так же как в 2013 году, при условии роста амерынка золото падает, т.к. растёт интерес к риску.
Запрос на риск действительно есть. Как индикатор этого запроса выглядит индекс биотехнологий: за последние 10 недель он вырос на 25%,хотя треть компаний из него пока не приносит прибыль.Сужается спред между корпоративными облигациями и трежарис. Да и фейсбук не понятно чем профитный тоже хороший индикатор желания рисковать.
Сейчас золото поддерживают новости из Китая. "Теневой банкинг", обвалившаяся иена, долги муниципалитетов,безработица среди молодёжи и другие страшилки поддерживают золото. В ближайшей перспективе мне бы казалось объективным дальнейшее движение золота вверх, коррекция на азиатских площадках и американских после юбилея. То что так хочется мне, совсем не означает, что этого хочет рынок, так что дадим ему право решать.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.