четверг, 27 февраля 2014 г.

Обвальчик на металлах как ответ на нерешительность индексов.ТТ под ударом.

Печальная история разыгралась вчера, когда я был в лонгах уже по всем 4м металлам.В 16.30 сразу после новости о том,что заявки на ипотеку упали за неделю до уровня 1995г, металлы вместе с европейскими индексами начали валиться.Уже в начале амерсессии закрылись стопом мои лонги серебра и палладия. Золото и платина устояли, и начали откатываться уже на статистике о продаже новых домов, которые вышли лучше прогнозов. Как видите, сейчас золоту до стопа осталось менее полпути,хорошо если позиция доживёт до вечерней сессии и заявлений Йеллен после 19.00, только она может выправить ситуацию.

До вчерашнего дня ситуация развивалась согласно схемы второго варианта изложенного мной в этом посте. SnP растёт вместе с золотом при условии дальнейшего ослабления золота. После повышения потолка госдолга и речи Йеллен в Конгрессе эта схема была понятна рынку и устраивала всех. После выхода вчерашней статистики начал укрепляться доллар, золото как опережающий индикатор ускорило падение, в итоге SnP снова не смог пробить 1850, третий день под этим сопротивлением.
Тем не менее, мы помним, что Йеллен не хочет дорогой доллар и обещала Конгрессу инфляцию в 2%, так что сегодня, я думаю, несколько заявлений, которые остудят интерес к нему, мы услышим. Проблема в том, что до этого выйдет много статистики, которая с большой вероятностью снесёт мой стоп на золоте. Даже при таком развитии событии и дальнейшем продолжении краткосрочного тренда будет перезаход, в общем скучно сегодня быть не должно.
 Если смотреть на дневки, то и здесь мы видим коррекцию к восходящему тренду, за три сессии золото потеряло около 2%, вполне закономерно и говорить о развороте рано. Есть и сильная зона сопротивления на 1320-1325, где пока находятся покупатели. Честно говоря, я надеялся что прошлой ночью на новостях из Азии золото сможет отскочив от этих уровней выйти из коррекции, но Китай успокоил рынки обещанием не сильно "закручивать гайки"  и сохранять достаточную ликвидность на ипотечном рынке. Не думаю,что ситуация на Украине может поддержать золото, масштаб не тот.
В отсутствии драйверов из Азии ждём новых заявлений от ФРС, 3-х дневное противостояние с попытками пробить 1850 на S&P порядком поднадоело, надеюсь, сегодня это закончится, и дальнейшие ожидания Йеллен станут более понятными. До неё на этой недели старались суровый Фишер, обещающий сокращение по 10 млрд./мес.,и Розенгрен, обещающий продолжения стимулов до достижения уровня 5.25% и паузу в сокращении, если экономические показатели покажут значительное снижение.Посмотрим как сегодня всё это резюмирует Йеллен.
Не думаю, что она скажет сегодня что-то новое, сейчас картина рынка её полностью устраивает, инвесторы заходят в акции и облигации, а подыгрывать спекулянтам к Бен, как я понял, не входит в её планы. Заметьте, рынок действительно возвращается к докризисной модели, вполне объективно реагирует на статистику...При Бене любая плохая стата, только разогревала интерес к акциям,т.к. намекала на продолжение QE.Сейчас же, когда Сокращение идёт полным ходом, рынок возвращается к адекватной схеме,где плохая статистика означает снижение индексов,хорошая-их рост. Разве не этого все хотели? Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.