воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Уснувшее золото и злая ФРС.

Судя по всему, восстановление в четверг было не более, чем отскок и снятие сливок после решения ФРС для тех, кто стоял в шорте по ES и SPX с самых хаёв января. Отчётности заканчиваются, и я не вижу повода для дальнейшего оптимизма, не верю, что и EM так легко успокоились, соответственно, больше шансов на то, что дна текущей коррекции мы ещё не видели.
Не пробито пока и дно прошлой коррекции, ни в среду,ни в пятницу ES не смог закрыть дневку ниже 1766,75, в этом и есть интрига предстоящей недели, поэтому и опрос в моём блоге поставит вопрос и дальнейшем снижении S&P. Варианта с флетом на этой неделе не будет, т.к. прошедшая пятница по фьючерсу закрылась на решающем уровне, и итогом будущей недели станет либо пробой дна прошлой коррекции, либо сформировавшийся откат от текущей, третьего не дано. Как всегда,буду благодарен за ваши голоса.
В поддержку фондового рынка штатов лишь уходящие с EM средства, которые пока не хотят идти в металлы и нефть. Пока мы видим только усиливающийся интерес к доллару, благодаря осторожным высказываниям о рисках дефляции чиновниками ФРС. Несмотря на ожидания, в золото не выходят как в защитный актив, а платиноиды валятся вместе с S&P, что намекает на большую вероятность возобновления нисходящего тренда и в главных металлах. Пока золото держится, с четверга я в шорте.
Золото принесло мне убытки в январе, что видно из отчёта в прошлом посте. Сформирован коридор 1235-1272, адов коридор, который торгуют от границ каналов, не смогли из него выйти и на решении ФРС, что совсем плохо. В узком диапазоне моя система не может показывать хороших результатов, нужен тренд, но и все риски соблюдены, так что при выходе я наверстаю упущенное. Золотое правило: чем дольше консолидация, тем сильней будет следующий тренд.
Подходит пора фиксации прибыли на лонге USD/CAD, который открывал 19.12.13. Неделя закончилась двумя днями отката и при его продолжении закрою позицию уже к среде.
В твитах заокеанских трейдеров нарастает интерес к австралийцу, хотя я и вышел из шорта на коррекции с небольшой прибылью и готовностью перезайти на следующем пробое этой коррекции. Считаю, что у этой пары, как и у других азиатских валют потенциал в этом году огромен, тем более сделки с австралийцем и в прошлом году дали мне профитную статистику.
Посмотрим как дальше будет развиваться ситуация с EM, но судя по реакции их представителей, которые рьяно обвиняют во всём Беню, кроме уже использованных примитивных инструментов, других у них мало. Это как недавно сосватанная дочь, которая недовольна вмешательством родителей в их семейную жизнь, но при возникновении любой проблемы набирающая лишь номер "плохих" мамы и папы? Кто мешал этим самым EM жить независимо, богато и счастливо? Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.