четверг, 27 июля 2017 г.

Йеллен и $FB снова ударили по доллару. Трейдлист ТТ на четверг.

Вчерашний день принёс очередную волну снижения для доллара, и поводом стали заявления Йеллен и других членов FOMC. Нового ничего сказано не было, ставку не изменили, но комментарии Йеллен и смена риторики по инфляции на “running below 2%” , были восприняты рынком как чёткое указание о начале сокращения баланса ФРС в $4.5 трлн. в сентябре Это намёк на то, что проблемы с экономическим ростом в последние 8 лет, из-за чего Фед и скупал ипотечные и правительственные долги, закончились и политика ФРС вернётся в дежурный режим.
Отчёты компаний пока продолжают доказывать эти предпосылки ФРС, и вчерашний отчёт Facebook с ростом прибыли на 71% за год подстегнул интерес к рынку. В начале недели я писал пост с рекомендациями по этой бумаге, и после отчёта моё мнение только укрепилось. Подробнее о новостях фондового рынка постараюсь написать обзор уже завтра, пока же уделю внимание среднесрочным позициями на стратегии "7пар+золото", которые вчера порадовали моих клиентов. Сегодня трейдлист c историей закрытых от начала месяца позиций выглядит так:

Как видите, слабым звеном оказался лонг USDZAR, который близок к стопу, а у некоторых дилеров, любящих пририсовывать шпильки, позиция уже закрылась. У клиентов со счетами на FORTS этого инструмента, как и мексиканца с сингапуром, нет, соответственно, все позиции против доллара, что в этот раз было им на руку.
Среди валютных позиций лидерами по текущей прибыли остаются USDCAD и AUDUSD. На канадце после очередного трала стоп уже перешёл в плюсовую зону, на австралийце трала ещё не было, здесь не стоит спешить.

 Честно говоря, вчера перед заседанием ФРС меня больше всего волновал лонг золота, который был уже близок к стопу, ведь открыл я его ещё в прошлый четверг. Но нет, золото выстрелило после комментариев Йеллен, стоп передвинул почти в БУ и сейчас позиция выглядит так:
Потенциал у золота ещё есть, особенно если учесть рост на промышленные металлы. С другой стороны, я писал уже, что на золото в ближайшее время сильно  повлияет ситуация с криптовалютами, и когда всё успокоится в начале августа, я всё же жду выход золота вниз. Но это только мои предположения, а торгую золото я краткосрочно, исходя из существующих, а не планируемых движений. Пока бычий сантимент здесь понятен, а дальше рынок покажет. Удачи!!!

2 комментария:

  1. eToro is the most recommended forex trading platform for beginning and advanced traders.

    ОтветитьУдалить
  2. Ever wanted to get free Facebook Followers?
    Did you know that you can get them ON AUTOPILOT AND TOTALLY FOR FREE by registering on Like 4 Like?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.