пятница, 17 июля 2015 г.

Летний диапазон и попытка к бегству.SnP и GLD в одной лодке.

Последние 114 дней кряду, начиная с 03.02, S&P 500 закрывал день между 2040,24 и 2130,82 Торговый диапазон в 4.44%, самый длинный с начала бычьего рынка в 2009г, многим помотал нервы, и совсем не факт, что мы выйдем из него в ближайшее время, несмотря на ралли в последние дни.
Стратегия "выкупай каждое дно", которая характеризовала рынок в прошлом году, закончена. В этом году рынок сделал наибольшее с 2002г кол-во "красных" дней, но все эти падения были незначительно малыми. Среднее падение в этом году лишь 0.57%, против 0,8% с 2009г. В отсутствии прямых указаний для рынка акций от ФРС, хочу сказать, что SnP неплохо держится, несмотря на два главных фейла этого лета: китайский пузырь и Греция.
Пришёл сезон отчётов за второй квартал, и рынок, наконец-то, ожил. Первый раз за месяц VIX упал ниже 12, и 5 из последних 6 дней мы видели. В итоге SnP вчера закрылся 2-х месячным максимумом, а Nasdaq на исторических хаях.
Аналитики Уолл-стрит ожидают суммарное падение доходов на 6.5% во втором квартале, исключая все байбэки, они должны упасть на 9%. Заявленные выкупы в этом году превзойдут 2008,2009,2010 и 2012 г. Всего же, начиная с 2009г компании потратили на обратный выкуп $2.4 трлн.
Три моих долгосрочных лонга (CSCO,IP и MRK) неплохо переждали коррекцию, хотя и сейчас все в минусе(подробнее в недельном отчёте). Тем не менее, я не думаю, что этот сезон отчётов выведет рынок значительно вверх. Неопределённость ФРС, дрязги по Греции и высокая волатильность в Китае, думаю, ещё покачают рынок, но пока всё довольно стабильно.
Почти зеркальная ситуация и на золоте. Естественно, выйди SnP из коррекции, и металл улетел бы глубоко вниз, но и сейчас на всех ТФ золота ждёт подтверждения новый нисходящий тренд.
На Н4 золото вышло из коррекции и закрепилось ниже 1150$ ещё в прошлый вторник, когда я и зашёл в шорт. На новых минимумах риск был снижен:
На дневках такая же картина, и нисходящий тренд развивается с начала июля. Интрига сейчас на недельках и месячном графиках:




Золото и здесь пытается выйти из коррекции, и если удастся, шансы на продолжение глобального нисходящего тренда по металлу очень велики. Сейчас интересно закрытие недели, но уже и июль перевалил через половину,месячная свеча более интересна. Никаких фундаментальных факторов для роста золота я по-прежнему не вижу, и при условии оптимизма на фондовом рынке, уже скоро мы можем получить здесь неплохое движение вниз.Тем не менее, лето в самом разгаре, активность нулевая, и риски вернуться в диапазон(а у сипы в нём остаться) очень велики. Удачи!!!

2 комментария:

  1. eToro is the most recommended forex trading platform for newbie and established traders.

    ОтветитьУдалить
  2. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Get professional trading signals sent to your cell phone every day.

    Follow our signals NOW and make up to 270% daily.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.