воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Интерстеллар VS Прометей. Первого не осилил,второго жду.

Ещё до похода в кинотеатр я , конечно, посмотрел трейлер к Интерстеллару, где физик Кип Торн рассказывает, как он помогал Нолану в осмыслении чёрной дыры, и, как, по его мнению, у них достоверно получилось её нарисовать в фильме. Это очень увлекательно, но если почитать мнения других астрофизиков в западных газетах после премьеры фильма там, получается, он чуть ли не один так её видит, и всерьёз к этому учёные не относятся.
Возможно, я досмотрел бы фильм до конца, если бы один на него пошёл, но мы были с детьми, и после первого часа просмотра ожидание сенсации стало невыносимым.

 Нельзя так издеваться над зрителем, и, на мой взгляд, это безуспешная попытка соединить "Солярис" Тарковского с псевдодокументальными сериалами BBC и Discovery о чёрных дырах. Перед уходом из кинотеатра я написал в нашу группу подписчиков в воцапе, что это муть, и до Прометея явно не дотягивает по всем показателям.

Да, я вспомнил "Прометея" Ридли Скотта, потому что это последняя достойная фантастика, которую я видел. Лучше этого режиссёра пока космическую фантастику никто не снимал. Это был новейший фильм, хотя дизайн Чужих, теперь уже покойного легендарного Гигера, там просматривается. Ещё тогда, в 2012, когда я вышел из кинотеатра и сказал "Вау!", надеялся что продолжение не заставит себя долго ждать. Оказалось, что это 4 года.
Прометей-2 выйдет в 2016 году, хотя примерный сценарий и многие кадры уже можно найти в сети. Ридли Скотт повторяет, что это не приквел Чужих, и ксеноморфов, к сожалению, там не будет, хотя так и казалось в конце первой части. Будут Инженеры, герои новой создаваемой им киновселенной. Тем не менее, в трейлере, как минимум, один ксеноморф уже есть.
Думаю, это будут бомба, но ждать ещё долго. Если уж говорить о реалистичности, то на мой взгляд вероятность того, что человечество найдёт живых существ и своих создателей на далёких планетах гораздо выше возможности чего-то добиться от чёрной дыры. А Интерстеллар, если вы его ещё не видели, может и стоит попробовать, советую только перед кинотеатром зарядить полностью телефон, иначе нечем будем заняться добрую половину фильма. А лучше скачайте и заново посмотрите первого Прометея, муть этот Интерстеллар, муть и скукуёвина. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.