среда, 11 июля 2018 г.

Американцы прячут золото в новое хранилище. Что пугает частного инвестора?

Экономисты пугают очередной глубокой рецессией после 2019г, и многие американцы, веря в это, желают хранить часть своих накоплений в физическом золоте, не смотря на очередную фазу коррекции металла на фьючерсном рынке. Страшилок много: начинающиеся торговые войны, растущий как снежный ком "студенческий" долг миллениалов, растущая цена на нефть и т.д. Многие верят, что всё это способно довести мир до величайшего кризиса, когда только золото будет иметь цену.

Именно пользуясь этим спросом и одновременным нежеланием хранить дома слитки и монеты месяц назад Lone Star Tangible Assets открыла первый в США негосударственный депозитарий для золота в Остине, штат Техас. После трёх лет планирования и строительства  Texas Bullion Depository создатели называют его "самым технологичным хранилищем в мире".





Техас многие считают инновационным штатом, так что, возможно, это хранилище создало новый тренд, и в будущем каждый штат обзаведётся подобным депозитарием. Так же подобный способ диверсификации собственных активов может привлечь в физическое золото новых инвесторов, ведь во время кризисов золото слабо коррелирует с другими защитными активами и неплохо растёт в цене, о чём я писал раньше.


Сейчас экономика США находится во второй крупнейшей фазе роста со времён Второй мировой войны, и большинство экспертов уверены, что рецессия начнётся не позже 2020г. Новое исследование National Association for Business Economics (NABE), показывает, что половина из 45-и опрошенных "профессиональных аналитиков" уверены, что следующий спад начнётся между 4-м кварталом 2019г и 2-м кварталом 2020г. 

Такие настроения, конечно, прибавляют интереса к золоту, несмотря на то, что цена год уже ходит в узком диапазоне. Согласно последнему отчёту Всемирного золотого совета, в мае мировые ETF получили солидный приток. Европейские золотые фонды на почве возросшей волатильности между евро и долларом прибавили 26 тонн или $1.2 млрд по цене на тот момент. 

Совокупный азиатский ETF за тот же период прибавил 21 тонну или $862 млн. Худо ли бедно, но это 20% прирост от прошлого месяца. Всего же с начала года ETF прибавили $5 млрд., т.е., примерно, по $1 млрд в месяц, и это неплохо, учитывая, что цена на металл всё ещё ниже 1300$.

Про своё отношение к золоту на долгосроке я уже говорил в прошлых постах, советуя держать небольшую часть в золотых ETF в качестве хеджа к основным активам. Если доллар близок к своему пику, то у золота есть шанс неплохо вырасти в этом году, тем более, в период индийских свадьб. Для меня же золото, прежде всего, краткосрочный инструмент в стратегии "7пар+золото", и я всего лишь торгую ситуацию, идя за рынком и не навязывая ему своё мнение. На данный момент мой последний шорт выглядит так. Удачи!!!


 __________________________________________________________________________________________________________


Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Незамеченные покупатели золота. Спрос от ЦБ (до 2700$) - главный драйвер роста?

За ростом цен на золото мы следим уже давно, но что реально стоит за этим всплеском? Уверенно предполагаем, веря заголовкам, что инвесторы о...