суббота, 7 марта 2015 г.

Новый сезон "STRONG $USD". Отчёт ТТ за неделю.

Да, плохо получилось с фунтом, не зафиксировал профит и он закрылся стопом. По другому поступить не мог, против стратегии не пойдёшь, да и копейки фиксить нет смысла. Мы охотимся за большими трендами, и, похоже, сильный доллар мне их даст. Сетап на укрепление доллара оправдался, против только лонг $NZDUSD, который, видимо, закроется стопом уже в понедельник. Лишних за борт.
Здесь все закрытые за сентябрь сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.
Неплохо же. Коррекция на SnP, конечно же, ударила по акциям, пока, кроме $MRK все достойно держат оборону, 5 из 5 слотов заняты, новых позиций не ожидается, по правилам стратегии STRATT-NA больше пяти поз по акциям я открывать не могу. Будет ли это очередная 5-и процентная коррекция на сипе? Вопрос открыт, и нужно повесить голосовалку в блоге, ваше мнение по SnP в комментах к этому посту приветствуется.
Три пары открытые в начале года закрыли неделю на новых хаях, $USDMXN закрылся на исторических максимумах. Это было феерично. 
По всем парам при росте текущей прибыли на этой неделе тралом были снижены риски, и на следующей неделе это продолжится, к бабке не ходи. Вчера добавил лонг $USDZAR, и честно скажу, я проспал эту позицию.
 Я должен был открыть этот лонг ещё в четверг, когда пара вышла из коррекции, но, вот, проспал, техническая ошибка. Тем не менее, я открыл этот лонг, сильно рискуя, ведь правильный сетап был потерян. Ну что теперь, бывает, надеюсь не зря запрыгнул в поезд на полном ходу, с $USDZAR у меня особые отношения, ведь он отлично коррелирует с золотом. Посмотрим.
Более всего, конечно, меня и моих клиентов в конце недели порадовало золото:
Во вторник азиаты ночью закрыли мой прошлый лонг стопом. Тралом риск до этого был снижен, поэтому мы понесли минимальные потери. В четверг днём был открыт новый шорт, результат вы видите, посмотрим что принесёт понедельник, пока время жизни этой позиции даже не даёт возможности БУ стопа. В моей торговле главное время, о чём не раз писал.


Золото отлично начало год, оправдывая звание моего любимого инструмента. Всю статистику всегда можно посмотреть на странице STRATT-GL, и я не очень понимаю, как люди читающие это и не являющиеся моими клиентами по сигналам или ДУ могут спокойно реагировать. Судя по всему, кризис даёт психологическую возможность не делать доллары долларами, курс высок, но напомню, что кризис существует только в головах, и только от индивида зависит как он на него повлияет. Теория квантового рынка, опять же.
Ждём понедельника, будет интересно, ведь 09.03 стартует QE от Драги. Продолжатся намеченные в пятницу тенденции или рынок опять сделает всё по своему, забив на логику и прогнозы? Не знаю, но шансы продолжения тренда велики. Напомню, что на этой неделе я сделал спецпредложение "6 пар +золото" для новых клиентов и полностью разъяснил все правила торговли с ТТ в видеообзоре. Да,это была интересная и продуктивная неделя, а март ещё только начался. Рынок интересен, опасен и потенциально прибылен как никогда, надеюсь вы в тренде. Удачи!!!





3 комментария:

  1. По SnP открыта дорога к 2050.А дальше думаю опять к новым хаям.Думаю дотянется до 2200

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда всех прошу уточнять время при прогнозе.2050 сипа сделает,вопрос сейчас или через 5лет,образно. Если не время то уточняйте с вероятностью просадки, типа "Думаю,сипа сделает 2050 без коррекций более 5%" , иначе вода, сами понимаете.В любом случае спасибо за ваше мнение.И в комментах про политику Драги очень хочется услышать мнение читателей.Бюрократы смогут повторить сценарий пендосов и вывести экономику из аута?

      Удалить
  2. Знал бы когда возьмут 2050 жил бы в Сочи.Последняя линия притяжения 2100 это 2063.В ближайшие пару дней,под впечатлением пятницы,попробуют 2050.Если уйдут ниже 2035,то сходим 2000.Если отскочим от 2050-2035 то в перед.В любом случае от 2000 или 2500 к концу апреля увидим 2180-2200.Во всяком случае мне так видится.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.