вторник, 11 марта 2014 г.

И в цифрах сокрыт грааль..."Пи (Pi)" 1997.

Думаю, каждый, кто всерьёз создавал свою торговую систему с нуля, в самом начале пути пытался найти грааль, изучая сотни графиков и высматривая идеальную модель для прогноза. Когда-то и я пытался найти его, пока время и торговый опыт не убедили меня в том, что рынок-это живое существо, как и люди которые двигают его, он постоянно меняется, и идеальной модели, которая будет всегда приносить прибыль попросту не существует.
Теперь моя игра намного сложнее, я много уделяю времени для проверки вероятности дальнейшего поведения отдельного инструмента, исходя из его поведения на отрезке прошлого достаточного для исключения статистического шума.
Это опять же, куча цифр, формул, графиков, но уже не поиски грааля. Всё намного скучнее, хотя уже и приносит прибыль, и работать ещё есть над чем. Тем не менее, приятно пугают воспоминания о первых бессонных ночах перед монитором где-то в 2005-м, внезапные озарения, когда казалось, что вот он и грааль, который никто ещё не нашёл, а если и нашёл, то обладают им только избранные...
Рынок доказывает, что выиграть можно только опираясь на реальные цифры торгов, отвергая кем-то выдуманные граали в виде индикаторов, вил, вееров, крокодилов и т.д.Теперь они интересны только внимательным слушателям вебинаров "от профессионалов"форекс-кухонь. Главное сохранить рассудок на первом этапе, не затеряться в музее граалев, слив в итоге все деньги.

Об опасностях, которые ожидают наш мозг в бесконечном потоке цифр, от которых реально можно съехать, давно уже снят один из моих любимых фильмов. Здесь есть и грааль, и конспирология, и куклы, глядящие на вас с обратной стороны экрана. Да, действительно, только изучение огромных объёмов цифр, которые отражают реальное поведение рынка и собственная система их оценки способны привести к успеху, но важно не путать это с нумерологией и перебором граалей, бесконечный поток которых сейчас сбрасывает на новичка околорыночная индустрия. Здесь главное верить только себе и цифрам, отбрасывая мусор. Советую всем, кто в очередной раз посреди ночи найдёт грааль и начнёт рисовать в своём воображении радужные картины собственного будущего, вспомнить этого несчастнейшего чувака из фильма. Друзья, это опасно, ложитесь спать.
Этот и другие фильмы, которые я тщательно отбираю, можете увидеть в моей группе ВКонтакте. Чуши и околорыночного флуда там не будет, обещаю. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________
Страница "Фильмы" в блоге Тихого Трейдера.

1 комментарий:

  1. Грааль есть, это брокерский алгоритм ценообразования. Анализ данных также показывает, что цена не меняется линейно от инвестированной суммы, а идет против клиента волнообразно расширяя амплитуду. Видимо это надо чтоб брокеры могли обменяться ставками. Выиграть - можно только вместе с брокером против другого клиента.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.