пятница, 21 марта 2014 г.

Facebook подарит интернет аборигенам. А они будут за него платить?

Хорошая идея, я только не пойму как это монетезирует фейсбук. Вряд ли FB хочет стать интернет-провайдером в местах пока не покрытых интернетом, и опять мерещится Госдеп.Может они так хотят "правду" доносить в неподвластные пока интернету страны, и таким путём распространять "человеческие ценности". Вроде, Цукерберг сам был яростным противником АНБ после заявлений Сноудена, но тут ведь другое...Это же можно свободный инет и над Северной Кореей раздать, вряд ли они смогут сбить все дроны в стратосфере.Режим развалиться изнутри без нарушения международного права.

Хорошо бы спросить об этом самого Цукерберга, но он пока, говорят, под Рязанью на шашлычках весну встречает, спросим когда вернётся...А теперь к сути вопроса:

Facebook собирается купить компанию-производителя беспилотных самолётов.
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ведёт переговоры о приобретении компании Titan Aerospace, специализирующейся на производстве беспилотных летательных аппаратов на солнечных батареях. Об этом сообщает журнал Techcrunch.

С помощью солнечных дронов Facebook собирается обеспечить беспроводное Интернет-покрытие в развивающихся странах и труднодоступных регионах земного шара. Компания планирует начать работу с Африки, построив 11,000 БПЛА модели “Solara 60″ и запустив их над континентом.

Titan Aerospace занимается разработкой т. н. "атмосферных спутников" - летательных аппаратов, которые выполняют функции орбитальных коммуникационных спутников, работая в стратосфере на высоте около 20 км. Это выводит их из-под юрисдикции Федерального управления гражданской авиации США, распространяющейся на все воздушные суда над страной. Разработчики осознают, что в других странах законодательство может отличаться, но основной проблемой называют не юридические сложности, а технический вопрос вывода дрона на заданную высоту.
Как утверждает Titan Aerospace, за счёт солнечных панелей и особых алгоритмов работы, позволяющих экономить заряд в ночное время, их устройства способны непрерывно находится в воздухе до 5 лет.

Разработкой стратосферной системы коммуникаций занимается также корпорация Google. Её Project Loon, анонсированный в июне 2013, предполагает создание сети из воздушных шаров и мягких дирижаблей, которые будут передвигаться за счёт стабильных и прогнозируемых воздушных течений в стратосфере.
И классный видосик про супердроиды,поражающие авторитарные режимы:

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.