вторник, 4 марта 2014 г.

Баффет о рынке, конфликте и биткоине.

Похоже, войнушка отменяется, и уже до обеда американские фьючерсы отыграли падение понедельника. Золото и нефть моментально отыграли заявления Москвы, и теперь мои лонги снова род угрозой.Зафиксил профит на лонге платины.
Ну что же, вчерашний откат только дал инвесторам новый повод для входа. Я удерживаю все долгосрочные лонги по акциям,даже не успел испугаться.
А вот что вчера сказал Баффет по поводу этой заварушки:
"Когда я проснулся этим утром (3 марта), я взглянул на биржевые индексы в Лондоне в своем компьютере, на котировки, которые мы покупаем. Они падают - и это хорошо", - заявил инвестор в интервью CNN.
"Мы покупали их в пятницу, а этим утром они стали дешевле, и это хорошие новости", - отметил инвестор.
По его словам, даже если украинский кризис перерастет в полномасштабный конфликт, его тактика не изменится. "Вам приходится во что-то так или иначе инвестировать деньги. Единственное, в чем вы можете быть уверены, это в том, что если начнется большая война, деньги будут быстро дешеветь. Такая ситуация происходила во время практически каждого крупного военного конфликта, насколько мне известно. Чего точно не надо делать - держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли", - напомнил он.

Баффет опроверг предположения о том, что фондовые рынки США подвергаются "искусственным манипуляциям и фальсификациям". По его мнению, фондовый рынок не является рынком, это лишь представительство "американского бизнеса". "Довольно трудно манипулировать 20 триллионами долларов", - пояснил он.
Инвестор заявил, что, если бы решение зависело от него, он бы полностью поддержал строительство крайне обсуждаемого сейчас нефтепровода Кейстоун - из Канады в Техас, несмотря на то, что завершение этого проекта отвлекло бы инвесторов от железнодорожных компаний, в некоторых из которых сам Баффет имеет немалый интерес.
Отвечая на вопрос о виртуальной валюте, Баффет заметил, что биткоин "не валюта" и вряд ли станет таковой в течение ближайших 10 или 20 лет. Поскольку стоимость биткоина сильно колеблется, "она очень спекулятивна", и вся ситуация напоминает голландскую "тюльпановую лихорадку" 1593-1637гг., заявил инвестор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.