понедельник, 17 марта 2014 г.

Крым как элемент психоанализа.

Я обещал себе и своим читателям, что в моём блоге не будет внутренней политики, но события в Крыме  смогли повлиять и на внешний рынок, так что вкину и свои пять копеек...Я не политик и не отношусь к тому стаду, которое с пеной у рта доказывает другому стаду, что на 100% знает как для России и Крыма лучше. Я индивидуалист в широком смысле этого слова и трейдер, торгующий на сложных моделях, основанных на статистике, поэтому попытаюсь разобраться в том, что мне известно, раз уж это так далеко зашло.
Во-первых нужно разобраться, кому нужно присоединение Крыма. Для себя я разделил таких людей на группы. Первая-это жители Крыма, вторая-это россияне, имеющие материальный интерес от присоединения. Третья группа-это неадекватные люди с флагами как на площадях, так и на форумах. Остальные россияне молчаливо не участвуют в процессе и танчики не клеят.
С первой группой всё понятно. Рыба ищет где глубже, а Крымчане где пенсии больше. Это нормальное человеческое желание.Я бы такой же выбор сделал и не заморачивался бы оправданиями, что хочу присоединиться к "братскому народу". Я вот немного сомневаюсь в искренности их лозунгов, и не уверен, что они не выбрали бы гражданство США, предложи им те свои пенсии и пособия по безработице. Ну, это их дело, цели их вполне внятны и адекватны.
Ко второй группе, имеющих материальный интерес, относятся очень много россиян. Прежде всего,имеющие родственников в Крыму. Они маскируются под знамёнами третьей группы, но, позвольте, причём здесь "братские народы",если вы заботитесь о материальном достатке своей семьи?Это правильно, но зачем нести чушь про исконно русские земли?
Интерес имеющих в Крыму дядьку вполне ясен и без патриотических песен.Если бы он жил в Барселоне, то тогда бы уже они хотели присоединится к исконно русской Каталонии,отсоединившись от не менее русской России.Опять же, где глубже, и это вполне нормальное поведение для адекватного человека.
В этой же группе военные, которым,естественно,хочется служить дома,а не среди "братских народов".
Здесь же бизнес разного уровня, интересы могут быть самые разные и флаг им в руки.Развивайте экономику,платите налоги!
К третьей группе относится большинство людей, участвующих в процессе.Они ничего не имеют с этого,нет там родственников, но очень волнует справедливость во всём мире и решения ООН по Гондурасу. Они помогли в достижении результата первым двум группам.
В чём их неадекватность? Во-первых, в братании с народом чужого государства.Это не бред? Как может человек,имеющий семью,живя в тысячах километрах от Крыма, называть своими друзьями незнакомых людей и отстаивать права незнакомых людей на площади своего города?Возможно, многие из них астрально чувствуют духовные скрепы с чужими людьми,и готовы убить за них сограждан из другого лагеря.Склонен считать,что это отклонение от адекватного поведения индивида.Какие,к чёрту,братья, которых ты никогда не видел, и с чего ты взял что они хорошие?Даже если так, есть много городов, где живут хорошие русские люди, почему именно Крым?Сколько процентов хороших русских людей должно быть в городе,что бы его можно было присоединять?
Третья группа всегда ищет доказательства в истории, пользуясь ей как гуглмэпс на айфоне: масштабируя до нужных им границ.Дальше-не важно, не стоит жечь трафик. В случае Крыма масштабирование доходит до подлого Хрущя, пропившего полуостров.То что до этого Крым 100500 раз менял хозяев не важно для них.Любой критически мыслящий и умеющий считать человек поймёт, что по статистике обозримой истории Крым чаще не наш,чем наш, и если уж мы собрались его забрать, то историей не стоит прикрываться.
Можете называть меня невеждой, но я в принципе, историю не признаю за науку.Это словоблудие,которое переписывается каждые 10 лет,исходя из амбиций правящего класса. Соответственно, нет смысла искать ответов в прошлом, этим мы пилим опилки,которые уже распилины. Прошлого не существует, как и будущего,это наши фантазии, есть здесь и сейчас.Такое вот у меня восприятие реальности. Рассуждая так, давно пришёл к выводу,что когда смотришь из настоящего в будущее,вероятность продолжения возрастает,а в прошлое, наоборот, снижается.Тот же Крым,если смотреть в будущее,то вероятность видеть его в составе РФ высока. Если взять историю,то вероятное время пребывания его в России снижается,т.к.,в принципе, самое долгое время он принадлежал динозаврам. Будущее позитивно, прошлое контрпродуктивно. Не стоит в нём искать ответов.Та же Москва сейчас в составе РФ не потому что её царь Горох когда-то присоединил,а потому здесь и сейчас её никто не отсоединяет.

Короче,доводы третьей группы слабы,но как всегда она помогла добиться результата. Шоу с флагами было зверское.Хорошо или плохо от этого России в целом?
Плохо,если введут санкции,и то не факт...Плохо,что регион дотационный и кормить воображаемых братьев будут с наших налогов.Тоже не факт,при правильном подходе туризм сделает Крым самодостаточным и за аренду парковки кораблей не надо будет платить.С Украиной поссорились? По этому поводу точно плакать не буду.Короче, тут слишком много переменных просчитать которые не в моих силах.Я искренне надеюсь, что Путин и Ко всё-таки из второй группы,а не третьей,что сделан какой-никакой анализ. Дай Бог, и Запад проглотит, а у нас на время будет курорт,из которого Путин сделает витрину для врагов на наши деньги.А на время,потому что вселенная всегда стремится к хаосу,и вечного не бывает ничего.Удачи!!!

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.