воскресенье, 16 марта 2014 г.

Пока не катастрофа. Итоги недели.

Если смотреть на результаты прошедшей недели, пока ещё не было зафиксировано огромных убытков, хотя многие позиции уже торгуются около своих стопов. Прежде всего, это два лонга WTI и BRENT, которые сулят огромный убыток на закрытии, сходи они ещё немного ниже.Посмотрим как начнётся эта неделя, но вероятность выхода этих лонгов в плюс стремится к нулю. В очередной раз хорошо начавшийся среднесрочный тренд по нефти не получил развития...
Здесь все закрытые за неделю сделки  и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции.
Как видите, на выходные я ушёл с открытыми лонгами по всем металлам, что ещё один крупный риск. Трудно представить как рынок дальше будет отыгрывать, по сути, уже заложенные в цену риски, и сейчас я не стараюсь анализировать дальнейшее поведение металлов, просто стараюсь идти вместе с рынком, но внезапная смена настроений способна сделать март первым убыточным месяцем этого года.Металлам очень важно пополнение статистики прибыльными сделками, общий результат по золоту в этом году пока не впечатляет. Напомню, в конце этого месяца итоги квартала и новые торговые рекомендации для подписчиков на торговые сигналы.
Самые прибыльные сейчас среди валютных позиций NZD/USD и EUR/USD, не зря я видел в них идеальный разворот две недели назад. Только 3 из 8-ми лонги в сторону укрепления доллара, причём все по воалатильным экзотичиским валютам. Основные пары все против доллара,жду его дальнейшего ослабления, на фоне падающих валют EM.Да,бывает и такое,хоть и очень редко.
По S&P пока сказать нечего, все мы видим коррекцию, и долгосрочные лонги по акциям пока достойно её переживают. Здесь без изменений, очередное 5% снижение пересидим легко, а для более сильного обвала есть стопы. По фьючерсу ES пока нейтрален, но коррекция может дать хороший повод для входа, если всё пойдёт по устоявшемуся для QE сценарию. Будем посмотреть внимательно.
Ожидания на предстоящую неделю у меня более чем негативные. Коррекция вызванная как говорится из каждого утюга ситуацией в Крыме не кажется мне объективной, где одно развитие событий влечёт к одному сценарию, противное-к другому. Более того, я вообще не верю, что происходящее сейчас на рынке действительно отражает процессы на Украине.По мне, так это просто красивый предлог, под которым готовятся к более значимым событиям и негативу из Азии.Первые ласточки уже долетают, но неизвестно пока как растянуты во времени будут все эти проблемы EM. Об этом более подробно в обзорах на наступающей неделе.Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.