среда, 12 марта 2014 г.

Все позиции развернулись против меня. Пугающее открытие недели.

Почти все, только лонги NZD/USD и EUR/USD пока в плюсе, но и здесь назрела коррекция. С начала недели добавились ещё три позиции: шорт USD/CHF, лонг USD/HKD и лонг золота, который открыл сегодня утром. Платина и палладий продолжают коррекцию, позиции близки к стопу, но пока лонги живы. По серебру пока нейтрален.
На индикативном счёте сейчас открыто рекордное количество позиций, давно такого не было, и теперь очень интересно, как разрешится эта ситуация. Самый большой текущий убыток по WTI, осталась треть пути до стопа, Brent пока как-то держится, думаю, не без помощи  Украины. Нефть самый дорогой инструмент на этом счёте, поэтому при негативном сценарии и убыток здесь будет огромный.  У каждого инструмента своя цена хода и своя средняя волатильность, и  торгуя несколькими разумно сравнять риск на одну сделку объёмом, но на индикативном счёте для меня важна только статистика входов-выходов,так проще для объективной оценки результатов. Подробнее об этом в одном из следующих постов, хотя уже не раз объяснял в комментах, почему у всех позиций здесь одинаковый объём.
Так выглядит мой трейдлист на утро среды:
В результате хорошего отката на S&P долгосрочные позиции по акциям так же потеряли достаточно, чтобы повлиять на общее состояние счёта. Про валютные позиции тоже добавить нечего, кроме вышеозначенных все в глубоком минусе.Особенно "порадовал" лонг AUD/USD, обвалившийся в начале недели.
Рынок явно против меня, ситуация интересная, и выйти из неё нужно как минимум сократив убытки. Пока ни одна позиция за неделю стопом не закрылась, но рынок не шутит, и концу недели уже, возможно, будет зафиксирована серия лосей. Никакой катастрофы, но хотелось бы, чтобы и март как предыдущие два месяца оказался в целом профитным для индикативного счёта, хотя здесь это и не главное. Важно поведение каждого отдельного инструмента. С таким количеством открытых позиций скучать уже не приходится, на счёте постоянно происходят изменения, требующие моего внимания. Рынок ожил. Удачи!!! 

2 комментария:

  1. Бывают неудачи))) С другой стороны зайдем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по факту ещё нет неудачи то.До конца недели ещё два раза всё развернуться может,хотя,конечно,пока всё что есть в минус идёт...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.