четверг, 20 марта 2014 г.

Почему 100500% в месяц не сделают миллиарды?

Я всё понимаю,ребят, и +10500% с историей полгода, про чёрные ящики прибыли, о которых ещё старик Ливермор говорил(смеясь!), но есть факты...Почему же в этом списке нет миллиардеров от форекса, хотя это доступно каждому уже 15 лет?Вы задавались вопросом, почему показывающие 1500% за полгода не становятся миллионерами?
Почему в лучших мировых хедж-фондах считается "ОК" 20% в год, а на любом сайте ДЦ вы видите чуваков с 1000% прибылью?Именно так, ответ и есть в этих вопросах, и вполне понятен для тех, кто умеет считать, а  не слушать-читать.
Я напишу скоро целый пост про этот простой вопрос, который в умах некоторых является феноменом.Пока прочитайте про них и попробуйте ответить на заданный вопрос в комментах.Здесь всё просто, не ищите сложных путей...Удачи!!!


Миллиардеров, которые самостоятельно добились экстраординарного успеха и отлично знают, что такое быть очень бедным, достаточно много. Об этих людях часто говорят - "из грязи в князи". Однако их биографии напоминают нам, что любой человек может добиться невероятных высот, если он верит в себя, много работает и ему улыбается удача. 

ЯН КУМ
Бизнес: основатель и СЕО WhatsApp

Состояние: $6,8 млрд

Кум иммигрировал с родителями из Украины в США в возрасте 16 лет. Долгое время его семья жила на пособие и получала продуктовые талоны. Недавно Facebook объявила о покупке мобильного мессенджера WhatsApp за $19 млрд, в результате чего в Америке появилось несколько новых миллиардеров, в том числе один из основателей компании Ян Кум. 

Ян вместе с родителями иммигрировал из Украины в США 20 лет назад. Из-за тяжелого финансового положения его семья долгое время снимала субсидированную квартиру и получала продуктовые талоны. Сегодня состояние Кума оценивается в $6,8 млрд.


КЕННИ ТРУТТ
Бизнес: основатель Excel Communications

Состояние: $1,7 млрд

Отец Кенни был барменом, и для того чтобы заработать на учебу в университете, он работал страховым агентом.

Большую часть своего состояния он заработал на компании Excel Communications, которую он основал в 1988 г. и сделал публичной в 1996 г. Два года спустя Трутт пошел на слияние с Teleglobe, заработав на этом $3,5 млрд.

Сейчас он на пенсии и инвестирует значительные средства в скаковых лошадей.


ГОВАРД ШУЛЬЦ
Бизнес: СЕО Starbuck

Состояние: $2 млрд

Шульц вырос в доме для малоимущих семей, а в университет поступил только благодаря полученной за спортивные достижения стипендии. 

После окончания он перешел на работу Xerox, а вскоре после ушел в кафе под названием Starbucks, сеть к тому моменту насчитывала всего 60 заведений. В 1987 г. он стал генеральным директором компании, и под его руководством сеть выросла до 16 тыс. точек по всему миру.




КЕН ЛАНГОНЕ
Бизнес: инвестор

Состояние: $2,1 млрд

Отец Кена был водопроводчиком, а мать работником столовой.

Что помочь своим родителям оплатить школу, он вынужден был искать случайные заработки, а родителям пришлось заложить дом. В 1968 г. он работал с Россом Перо, для того чтобы вывести Electronic Data Systems (HP) на биржу, а всего через два года он стал партнером Бернарда Маркуса при старте Home Depot, которая стала публичной в 1981 г.


ОПРА УИНФРИ
Бизнес: телеведущая

Состояние: $2,9 млрд

Опра родилась в бедной семье в штате Миссисипи. 

Во время учебы в университете штата Теннесси будущая известная телеведущая работала продавцом в продуктовом магазине, который находился рядом с отцовской парикмахерской. 

Позже она стала работать в местных СМИ, став первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла.


ШАХИД ХАН
Бизнес: владелец Flex-N-Gate

Состояние: $3,8 млрд

Сейчас он один из самых богатых людей в мире, но когда Хан приехал в США из Пакистана, он работал посудомойкой, получая $1,20 в час.

В настоящее время владеет одной из крупнейших частных компаний в США Flex-N-Gate, командой NFL Jacksonville Jaguars и футбольным клубом премьер-лиги Fulham.


КИРК КЕРКОРЯН
Бизнес: владелец гостиниц в Лас-Вегасе 

Состояние: $3,9 млрд

Вырос в семье армянских иммигрантов. В восьмом классе бросил школу и стал профессиональным боксером.

Во время Второй мировой войны Керкорян служил в Королевских ВВС Великобритании. В конце концов он занялся строительство крупнейших курортов и отелей в Лас-Вегасе.


ДЖОН ПОЛ ДЕДЖОРИА
Бизнес: основатель Paul Mitchell и The Patron Spirits Company

Состояние: $4 млрд

В возрасте 10 лет вынужден был продавать рождественские открытки и газеты, чтобы помочь прокормить семью. Впоследствии был отправлен в приемную семьи и даже состоял в банде, до того момента как пошел в армию.

Он взял кредит на $700, создал John Paul Mitchell Systems и продавал шампуни, стучась в первые попавшиеся двери. При этом ему приходилось ночевать в собственном автомобиле. Позже он начал проект Patron Tequila, а сейчас инвестирует в другие сектора.


ДО ВАН ЧАНГ
Бизнес: основатель Forever 21

Состояние: $5 млрд

После переезда в США из Кореи в 1981 г. ему приходилось работать на трех работах одновременно, чтобы свести концы с концами. Работал дворником, продавцом на бензоколонке и официантом в кафе.

Первый магазин одежды вместе с супругой Джин Сук был открыт в 1984 г.

В настоящее время Forever 21 является международной компанией, число магазинов достигает 480, а годовой объем продаж составляет около $3 млрд.


РАЛЬФ ЛОРЕН
Бизнес: Основатель Ralph Lauren

Состояние: $7,7 млрд

Лорен окончил среднюю школу в Бронксе. Бросил колледж, для того чтобы пойти в армию. Во время работы продавцом одежды в Brooks Brothers он решил, что люди готовы к более широким и более ярким конструкциям галстуков. В 1967 г. он продал галстуков на $500 тыс., а в следующем году он начал Polo.


ФРАНСУА ПИНО
Бизнес: французский предприниматель, коллекционер и меценат

Состояние: $15 млрд

Сейчас Пино - лицо конгломерата Kering, но в свое время ему пришлось бросить школу, так как его дразнили из-за бедности семьи. В бизнесе он придерживался стратегии "хищника", скупая небольшие компании в тот момент, когда рынок рухнул.

В конце концов он основал PPR, которой сейчас принадлежат Gucci, Stella McCartney, Alexander McQueen и Yves Saint Laurent.


ЛЕОНАРДО ДЕЛЬ ВЕЧИО
Бизнес: Основатель Luxottica

Состояние: $15,3 млрд

Дель Вечио был одним из пятерых детей, которых в конце концов отправили в детский дом, так как их овдовевшая мать не могла заботиться о них. Позднее он работал на фабрике по изготовлению автозапчастей и оправ для очков, где потерял палец.

В возрасте 23 лет он открыл собственный магазин, который в конце концов стал самым крупным производителей медицинских и солнцезащитных очков, таких как Ray-Ban и Oakley.


ДЖОРДЖ СОРОС
Бизнес: инвестор

Состояние: $20 млрд

В раннем возрасте Сорос выдал себя за крестника работника Министерства сельского хозяйства Венгрии, для того чтобы спастись от нацистской оккупации. В 1947 г. он бежал из страны к своим родственникам в Лондоне. Для того чтобы оплатить обучение в London School of Economics, он работал официантом и проводником на железной дороге.

После окончания вуза Соросу пришлось работать в сувенирном магазине, прежде чем получить работу банкира в Нью-Йорке.


ЛИ КАШИН
Бизнес: гонконгский предприниматель

Состояние: $31 млрд

Бежал с материкового Китая в Гонконг в 1940 г., но когда ему было 15 лет, умер его отец и Кашин вынужден был поддерживать свою семью.

В 1950 г. он основал собственную компанию Cheung Kong Industries, которая первоначально занималась производством пластмасс, а зачем начала работать в секторе недвижимости.


ГАРОЛЬД СИММОНС
Бизнес: предприниматель

Состояние: $40 млрд

Симмонс вырос в лачуге без сантехники и электричества. Ему удалось получить признание в университете Техаса, где он получил степень бакалавра и магистра в области экономики. 

Первое большое состояние он заработал, купив сеть аптек, которую потом удалось продать за $50 млн. В результате он стал признанным экспертом в области корпоративных приобретений.


ЛАРРИ ЭЛЛИСОН
Бизнес: основатель Oracle

Состояние: $41 млрд

Эллисон родился в Бруклине, а воспитали его дядя и тетя. После смерти тети он бросил колледж и переехал в Калифорнию, где перебивался случайными заработками в течение восьми лет.

В 1977 г. основал Oracle, которая стала одной из крупнейших технологических компаний в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.