пятница, 30 октября 2015 г.

Ключ от всех дверей найден.Разбор стейтмента ФРС.

Прошло более месяца с тех пор, как я закрыл все лонги по акциям(в основном SL)  и занял выжидательную позициям по фондовому рынку. Да, мы видим одну из самых длинных в истории коррекций, и всем ясна причина-оттягивание ФРС момента поднятия ставки.У меня есть уверенность, что бычий тренд продлиться ещё не один год, как это было почти всегда после поднятия ставки, но пока я на заборе по акциям, т.к. не хочу участвовать в этой консолидации и переоценке активов крупными инвесторами,это hard market.
Тем не менее я всегда внимательно слежу за событиями, двигающими индексы, чем вкратце делюсь в твиттере и тамблере, ну, а в эту пятницу, конечно, грех не написать большой обзор.Заседание ФРС прошло на этой неделе, и Джанет Йеллен решила оставить ставку, но предположила, что это могут сделать в декабре, вероятность этого фьючерсные трейдеры в тот момент оценили в 48%. Рынок продолжил рост после этого заявления, продолжает ралли и сейчас.Я в нём не участвую, но как вы знаете я всегда выхожу в начале долгой коррекции.Ловить в ней откаты-не моя игра:
Итак, прошло чуть более месяца с последнего теста дна коррекции, когда были зафиксированы большие объёмы среднесрочных инвестиций.В четверг S&P500 коснулся двухмесячных внутридневных максимумов, и индекс близок к тому, что бы закрыть этот месяц лучшим ростом за 4 года.
Продолжается отчёт сезонов, но главным для решения ФРС по ставке остаются данные по макростатистике. Напомню, что первые несколько сигналов ФЕД дал ещё летом, но после этого шквал затухающих показателей остудил намерение повысить ставку.Рынок это понял, и я мало от кого слышал, что Фед что-то сделал неправильно, алгоритм понятен всем...
Всё же на этой неделе стейтмент ФРС показал условия для повышения ставки в декабре:

In determining whether it will be appropriate to raise the target range at its next meeting, the Committee will assess progress—both realized and expected—toward its objectives of maximum employment and 2 percent inflation. This assessment will take into account a wide range of information, including measures of labor-market conditions, indicators of inflation pressures and inflation expectations, and readings on financial and international developments. The Committee anticipates that it will be appropriate to raise the target range for the federal funds rate when it has seen some further improvement in the labor market and is reasonably confident that inflation will move back to its 2 percent objective over the medium term.

Вкратце я это понял так: повышение ставок в декабре уже "лежит на столе" Йеллен, но для окончательного решения они хотят лучших цифр отчётах по занятости. До декабрьского заседания будут два таких больших отчётов, первый в следующую пятницу, вот тогда то рынок тряхнёт сильно.
Рынок труда-ключ к повышению ставки, это главное, что мы узнали на этой неделе от Феда. Конечно,значение для комитета имеет и инфляция, но она достаточно стабильна последние месяцы и сюрпризов здесь ждать не стоит, на этом условии уже можно поставить галочку. Так же в условиях феда есть  “wide range of information”, ну эта расплывчатая формулировка означает лишь то, что на решение может повлиять какой-нибудь чёрный лебедь, типа обвала китайского рынка в августе, когда за 2 дня SnP потерял 7% (7.0009%,если быть точным).
Как я понимаю, получается, если два следующих отчёта покажут 180000 новых рабочих мест и более,инфляция на месте и не будет какого-нибудь флеш-крэша, то в этом году ставка будет поднята.Сейчас фьючерсные трейдеры оценивают эту вероятность в 46%,далеко до полной уверенности, но месяц назад это было 6%.
В среду сразу после выхода стейтмента ФРС на Уолл-стрит прошла волна продаж,но чуть позже рынок переосмыслил условия Феда и рынок взлетел до 2090, первый раз с 18.08.Примечательно, что на этом ралли лучше всего выглядели банки.Теперь у нас по-прежнему нет уверенности, что ставку поднимут в этом году, но мы точно знаем условия, а это немного помогает в оценке активов,-так резюмировал заявления Феда рынок, и был как всегда прав.Впереди долгий бычий рынок ребята, и при условии адекватности Йеллен, мы сделаем здесь ещё не одно историческое ралли,-такой вот сантимент.
На следующей неделе мы увидим много ключевых цифр, будет интересно...В понедельник ISM(последние два были слабыми),во вторник автопродажи(всё внимание на FORD), ADP в четверг и закончим неделю большим отчётом по занятости в пятницу.Именно он, как мы выяснили выше, является теперь ключом для ФРС,самое интересное всегда впереди. Постараюсь на этой неделе выложить и "Слуховые заметки ТТ" на ютубе и soundcloud, если будет настроение,конечно,пока плохая погода к этому распологает. Удачи!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.