воскресенье, 3 мая 2015 г.

Первый месяц большого убытка. Отчёт ТТ за апрель.

Как это было ясно уже в середине месяца, апрель оказался для моего индикативного счёта убыточным месяцем. Первые серьёзные потери после полгода профитов и хороших фиксаций прибыли на больших трендах. Это нормально, и хорошие трейды не заставят себя долго ждать, главное беречь нервы, что я всегда советую своим клиентам-отбросьте эмоции. Это рынок, здесь легко никогда не бывает...
Здесь все закрытые за апрель сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.
Итак, кроме FB, на котором в апреле я, наконец-то, зафиксировал профит, все остальные 6 валютных позиций закрылись лосём. Остальные 4 долгосрочные акции пока неплохо пережили коррекцию, хотя WMT опасно близко приблизился к стопу.
Текущие позиции в целом в минусе, только USDSGD в хорошем плюсе, но уже на этой неделе на нём возможна фиксация прибыли. Считаю, что заседание ФРС так и не принесло на рынок ясности, пена, надеюсь, осела, и теперь посмотрим какое направление на лето возьмёт USD и SnP.
С золотом пока тоже всё непросто: пила на нём длиться уже 1.5 месяца, не может выйти из диапазона 1180-1220$, собрало все стопы. За апрель у меня было 3 стопа по золоту кряду:
Сейчас металл в очередной раз пытается пробить 1180$, и на выходные я ушёл с открытым шортом. Напомню, что с 31.03 это 4-я попытка пробоя этого уровня(см. H4), каждая новая попытка, естественно, более вероятна чем предыдущая. Возможно, в этот раз получится, а глобальный нисходящий тренд ещё никто не отменял. Серия лосей на моём счёте тоже не может быть слишком длинной, так что те, кто подключится  к моей торговле сейчас с большей вероятностью поймают попутный ветер. Для меня же важен конечный результат, до конца квартала и 1ого полугодия ещё полных 2 месяца, и я восполню потери от этой небольшой коррекции. Удачи!!!

3 комментария:

  1. Анонимный3 мая 2015 г., 14:21

    Дмитрий, большое спасибо за интересный сайт.Можно вас спросить, что это за индикативный счёт? Заранее спасибо,Ирина

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина,почитайте страницу STRATT-NA моего блога:там всё по полочкам,и есть видео.Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина,почитайте страницу STRATT-NA моего блога:там всё по полочкам,и есть видео.Удачи!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.