четверг, 15 февраля 2018 г.

Стоит ли верить в дальнейший рост биткоина? Хедж-фонды нам помогут.

Пока регуляторы всех стран стращают криптоптимистов новыми правилами, мы спокойно наблюдаем за восстановлением биткоина и ростом индустрии. Хедж-фонды редко открываются на закате того или иного бизнеса, идиотов там нет, поэтому их количество может нам многое сказать о будущем криптовалют. Много ли они потеряли на последнем обвале крипторынка? Давайте разложим по полочкам.

Число хедж-фондов ориентированных на торговлю криптовалютами  удвоилось за последние 4 месяца, хотя мы видели падение капитализации крупнейших монет в последние недели, -так в сегодня заявила исследовательская фирма Autonomous NEXT. Они зарегистрировали 226 глобальных хедж-фондов с подобной стратегией против 110 зафиксированных 18.10.2017. В начале 2017 г на рынке было лишь 37 подобных фондов, а 29.08.2017 уже 55. Согласно данным фирмы под их управлением сейчас находится $3.5-5 млрд.

Рост количества крипто хедж-фондов, естественно, совпал с периодом высокой волатильности на крипторынке, который, как мы помним начался этим летом. Дойдя до отметки в 20K  в декабре, биткоин потерял в моменте 70%, упал до 6K январе, что сделало его худшим месяцем за 3 года. Сейчас монета восстановилась до 10000$.



Конкуренты биткоина так же потеряли в цене, и их капитализация(TOP-100) упала до $466 млрд. от $830 млрд. в раннем январе.


В то же время хедж-фонды на криптовалютах в январе потеряли лишь 4.6%, что ещё раз доказывает их профессионализм.  За прошлый год, если верить Eurekahedge data, они заработали 1478% для своих клиентов. Масштабы понятны, и после введения фьючерсов на биткоин, хедж-фонды снижают убытки и увеличивают прибыль, благодаря возможностям коротких позиций по этому инструменту. Думаю всё интересное у криптоиндустрии ещё впереди, и как говорил один из великих трейдеров, покупать нужно, когда на улице начинают стрелять, что и делают сейчас правительства всех стран. Патронов у них на всех не хватит) Удачи!!!

P.S На самом деле, я как обычно увлёкся цифрами и не донёс до читателя главную мысль задекларированную в названии поста, поэтому вкратце здесь. Суть в том, что 266 хедж-фондов и их глобальный прирост создают огромное лобби, которое в свою очередь будет влиять на все правительства. Это огромные деньги, и приток в них будет расти, естественно, это и будет в итоге тянуть криптовалюты вверх. Большие дяди уже входят на рынок.
_________________________
_________________________________________________________________________________

Всё для начала работы с криптовалютами-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/08/blog-post_28.html


Гид по лидерам криптовалют-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/26112017.html

Лучшая криптобиржаCEX.IO

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейсEXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Лучший российский обменник-bancomat.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.