среда, 11 января 2017 г.

Большая ротация только началась. Трейдлист ТТ на среду.

Сегодня изменю порядок, т.е. начну пост с глобальных трендов и перейду ниже к дню грядущему и собственным сделкам. Вчера попалась интересная статья на Блумберге, в которой приведена часть послания клиентам от аналитиков Sanford C. Bernstein & Co. Суть такова: наступает эра растущей волатильности инфляции, и на рынки вернётся корреляция между бондами и акциями наблюдавшаяся с 1763г
Дело в том, что последние 30 лет в большинстве случаев, несмотря на положительную доходность обоих инструментов, мы видели негативную корреляцию между бондами и акциями.
Это давало отличную возможность дальновидным инвесторам использовать на долгосроке стратегию "купил и держи" с соотношением 60:40 между акциями и бондами. На падающем рынке растут бонды с фиксированным доходом, на растущем прибыль от акций перекрывает падение на бондах. Идеальная возможность спокойного заработка.
Так вот, аналитики Бернстейна предупреждают, что эти 30 лет были исключением, и теперь всё будет не так просто, и теперь даже 5% в год на стратегии изложенной выше будет сложно. Корреляция между бондами и акциями будет расти и в итоге станет позитивной, что несёт дополнительные риски инвестору, ведь тогда они не будут хеджировать друг друга. Так  что же нам теперь делать? Бернстейн не даёт, но, думаю, нам не помешает работа над новыми моделями долгосрочного инвестирования, будет чем заняться в этой новой эре.
Параллельно этому прогнозу в другой статье Блумберга приводится мнение других аналитиков: GS, Citigroup, Charles Schwab Corp.’s Если, кратко то все они предполагают, что большая ротация из бонды в акции, начавшаяся после победы Трампа, продлится годы.
Напомню, что после 08.11 мировой долговой рынок потерял $2 трлн., а на рынок акций пришли $3трлн Похоже, это только начало. Доходность на бондах растёт, и аналитики допускают 3% на 10-летках уже 2017г
Напрашивается желание сделать вывод из моих последних обзоров по фондовому рынку и прогнозов аналитиков и наложить их на золото, чтобы понять в каком всё-таки тренде мы находимся. Так не получится, я писал уже об этом в октябре, и вторую часть новых "Слуховых заметок", которые выйдут уже совсем скоро, обязательно посвящу корреляциям золота с другими основными инструментами. С металлом не всё так просто, поэтому торгую его краткосрочно, и на данный момент имеется лонг, открытый в понедельник. Это была первая сделка в новом году, и пока лонг в среднем плюсе:
Во вторник добавил шорт фунта, и это ещё более сложный вход. Думаю, в ближайшее время время число позиций на наших счетах заметно увеличится, и не факт, что они будут открыты в ту же сторону:
Это всё, чем я хотел поделиться с вами в среду утром, работаю над новым выпуском "Заметок", и от вас хотелось бы получить вопросы в комментариях блога, на которые обязательно отвечу в третьей части. Сорри, что на месяца задержал этот выпуск и потерял многие ваши вопросы, действительно был очень занят. Постараюсь в этом году быть более пунктуальным на ютуб-канале, уделяя большее внимание самым важным  темам, новостям, и вопросам. От вас же злобные и не очень комментарии) Удачи!!!

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за Ваши обзоры, отчеты и заметки. Информация без воды по теме и очень интересная ))
    Можете назвать несколько акций компаний которые в данный момент привлекательны для входа в долгосрочной перспективе? За ранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что вам нравится,буду стараться и дальше.Про акции на долгосрок не хотелось бы отвечать уклончиво, но на самом деле подбор очень индивидуален.Сроки бывают разные, отношение к риску у инвесторов, желание дивидендов. Если вот так прям сразу и что-то посоветовать: присмотритесь к $NFLX Netflix на долгосрок интересна во всех отношениях, и Трамп их бизнесу не угрожает. Более подробно попробую ответить на ваш вопрос в новом выпуске "Слуховых заметок"

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.