пятница, 12 августа 2016 г.

Тройной максимум.$SPX подтверждает выход из коррекции.

Сезон отпусков ещё не закончен, волатильности на рынке, конечно же, пока не хватает, и пожалуй, пока только американские индексы и нефть вызывают интерес инвесторов. Сам я буду отдыхать до начала сентября, но за рынком как всегда слежу внимательно, где бы я не находился, и в этом фондовом обзоре попробую оценить последние данные с американских площадок.
В четверг S&P500 закрылся очередным историческим максимумом.DJIA и Nasdaq поступили также. Кстати, последний раз все три основных индекса закрывали день историческим максимумом 31.12.1999 Инвесторы забыли о всех страхах начала лета: Brexit, Китай, Зика и т.д. Это в прошлом, и вчера SPX достиг уровня 2185.79, подтвердив выход из затянувшейся коррекции:
За последние 27 дней на SnP было только одно двухдневное падение на -0.36%, во всех остальных случаях каждый следующий день был лучше предыдущего.Последние 22 дня дневной диапазон был менее 0.65% мы видели 19 раз.
Напомню, что начало этого года стало одним из худших в истории для американских акций, и в прошлых постах я писал о больших потерях крупнейших хедж-фондов. Главными страхами был Brexit и повышение ставки. Многие ждали коррекции тогда, но штука в том, что больше всего на ней теряют как раз те, кто  пытается предсказать её. После Brexit-а SPX вырос около 10%, и стратегия "buy and hold" обыграла спекулянтов. Волатильность пока низкая, но, думаю, уже скоро, в новом сезоне увидим хорошие движения и дальнейший рост.
В прошлую пятницу мы узнали, что США прибавили 255000 новых рабочих мест, прогноз был 180K Показатели мая и июня были пересмотрены в лучшую сторону. Если убрать неровности, то Америка создаёт 220K-230K в месяц, и мы явно видим аптренд. Безработица остаётся на уровне 4.9%, а часовая оплата труда выросла на 0.3%.
Всё это позитивно для рынка акций сейчас, но так ли мы можем быть уверены, что ФРС не поднимет ставку в этом году, если этот тренд продолжиться. Я в этом совсем не уверен. Сейчас рынок оценивает в 50/50 шанс повышения ставки в декабря, а Goldman Sachs оценивает эту вероятность в 75%.Напомню, что в прошлом декабре Фед поднял ставки первый раз за 10-летие, и главная идея-их нужно поднимать и дальше. Вопрос времени, и сейчас, конечно, оно ограничено выборами в США, но они пройдёт в ноябре, а декабрь никуда не денется.
В любом случае рынок будет расти, и даже повышение ставки в декабре вряд ли вызовет сильную коррекцию. Американские компании растут, и закончившейся сезон отчётов добавил инвесторам уверенности в этом. Во 2-м квартале 78% компаний из индекса SnP побили ожидания по доходам, и 56%-по продажам.Не ошибся тот, кто летом начал набирать свой пакет акций.
Это всё, чем я хотел поделиться с вами на этой неделе. В следующий вторник увидим CPI за июль, а в среду минутки ФРС с прошедшего заседания, где главной фразой для рынка, как помните, стала : "Краткосрочные риски для экономики снижаются (Near-term risks to the economic outlook have diminished.) Интересно теперь посмотреть на детали, и они могут сильно встряхнуть рынок. Удачи!!!

1 комментарий:

  1. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Professional trading signals sent to your mobile phone every day.

    Follow our signals NOW and gain up to 270% a day.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.