среда, 15 августа 2018 г.

Перезаход в золото и обвал фунта. Трейдлист ТТ на среду.

Мало правильно зайти в валютную позицию, нужно ещё из неё вовремя выйти, что я попытался согласно правилам своей стратегии "7пар+золото" вчера сделать, закрыв шорт золота с хорошей прибылью. Я бы это сделал в любом случае, главное в торговле-не нарушать собственные правила, но металл не захотел продолжать коррекцию, испугавшись уровня 1200$ наверху, снова закрыл H4 новым минимумом, и я перезашёл в шорт с максимальным стопом.

Эта история, как писал в прошлом обзоре, рано или поздно, закончится отскоком мёртвой кошки, когда шортисты начнут фиксировать прибыль на своих рекордных по объёму позициях и откупать бумажное золото, но пока приходится рисковать и следовать за ними.

На самом деле, уровень 1200$ был значимый, его пробой перечеркнул среднесрочный тренд, и сходить после него вниз только на 15$ как-то не по-медвежьи. Либо это был ложный пробой, либо настоящие минимумы для металла ещё только впереди, и конец этой недели покажет направление. Остальные мои позиции пока не изменились, и на сегодня трейдлист ТТ выглядит так:

Две позиции, $USDCAD и $USDJPY, в небольшом минусе, но, заметьте, они неплохо держаться, учитывая общее укрепление доллара и коррекцию на нефти. Так держать, и, если выстоят, станут хорошим хеджем при коррекции на долларе, даже если к тому времени я ещё не зафиксирую прибыль на остальных позициях. В общем, намечается интересный конец недели.

Фунт ведёт себя не лучше "развивающихся" валют, о причинах я уже писал и говорил в "Слуховых заметках ТТ". Если вкратце напомнить, в результате ожиданий брексита экономика Британии замедлилась, и в ближайшие два года все аналитики ждут отрицательных значений, в то время, как в остальном мире, в общем-то, ожидания неплохие. Фунт с помощью Банка Англии весело отыгрывает эти ожидания и сегодня снова пытается пробить 1.27, туда ему и дорога:


Не стал этот август тухлым месяцем для валют, на рынке есть устойчивые среднесрочные тренды, и к новому сезону мы можем придти с очень интересными ожиданиями. Не забываем, что сейчас для валют главное опасение-это возможность Китая отпустить юань в свободное плаванье. При такой политике Трампа-это вопрос времени, ведь китайцам просто нет смысла теперь удерживать свою валюту, негласный договор нарушен.

 Будем внимательно следить, в сентябре на рынок вернуться большие игроки, и к этому нужно быть готовым. Конец лето-это лучшее время для вас, чтобы присоединиться к интересной и профитной торговле ТТ, и до конца августа я объявляю скидку на торговые сигналы для новых клиентов. Первый месяц для них будет стоить 30$, вместо обычно 50$. Это хороший шанс попробовать следовать моей стратегии "7пар+золото". Подробности по ссылке ниже. Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________

Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - 
http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.