четверг, 24 мая 2018 г.

Facebook сдержал удар. Цена поста ТТ о $FB (с полным пояснением).

Итак, Цукерберг ответил на все вопросы, теперь и перед англичанами, и компания не очень много потеряла на этом скандале. Да, многие и сейчас говорят, что это закат империи FACEBOOK при его заоблачной цензуре (вчера,например, видел выдержки измышлений клоуна Маркова), но меня, как трейдера и инвестора волнуют только цифры.

Это была хорошая спекуляция, с понятным дном и профитом, о чём писал в марте. Спекуляция удалась. Возникают редко, но метко, хорошие истории, где при свободном кэше грех не заработать. Главное помнить, что стоит покупать, когда на улицах начинают стрелять (Нидерхоффер), но и не уходить в омут со всем депо (ТТ).

Вчера со мной многие спорили после поста о Тесле, но я не разу не писал, что стоит брать $TSLA сейчас, когда неизвестен выход.Акция ещё может упасть, тем более, при таком рынке, где инвесторы перераспределяют активы разумно, исходя из новых реалий.

На фейсбуке мы видели дно на истории про расследование, и был понятен выход. В своём посте тогда я писал, что фундаментально для компании это, скорее, тест на стресс, который теперь уже пройден, и провальная акция прибавила 26% с момента моего поста. Тесла-другое, здесь мы видим повод для спекуляции, но пока ни дна, ни реальных действий по выходу компании из кризиса не видно. Это просто намёточка, за которой будем смотреть и разбирать по полочкам вместе с ТТ.



А теперь вернёмся к фейсбуку, и не только ТТ и его клиенты сделали немного денег на всей этой истории. Есть прекрасная компания, Alexandria, которая отслеживает именно сантимент на акциях. Зайдите и ознакомьтесь сами. Сотни аналитиков, не смотря на графики, оценивают количество новостей и откликов по теме той или иной компании. Это интересно и всем советую, хотя, конечно, выводы этой компании не входят в мою долгосрочную стратегию на акциях.

Тем не менее, Alexandria следующим графиком показывает нам, что негатив вокруг фейса начался раньше официального скандала. Ещё 05.03, за 11 дней до скандала с историей Cambridge Analytica, негативный сантимент проявил себя? Совпадение? Предчувствие рынка? Инсайд? Разбирайтесь сами, а я привёл вам только факты. Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________



Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - 
http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.