среда, 7 марта 2018 г.

Альфа-Форекс послал граждан РФ. Всем ли вернут деньги?

Утро у меня сегодня началось с сообщения моего клиента, счёт которого в ДУ, в котором он переслал угрожающее предупреждение от Альфа-Форекс:

Честно говоря, спросонья я не сразу понял в чём дело, и первой мыслью было то, что ДЦ не желает дальше работать с моим инвестором из-за того, что с момента открытия счёта в конце ноября, баланс резко пошёл в гору. У мелких дилеров так бывало и раньше, что они видят профитную стратегию на счёте и отказываются работать дальше. Здесь же с конца ноября прибыль была уже около 17%:




Оказалось-нет, и следом клиент прислал мне следующую декларацию прав и свобод:

Мы все помним, как представители Альфа-банка, испугавшись возможных санкций заявилио сокращении ряда проектов, похоже, теперь очередь дошла и до Альфа-Форекс, хотя формально это отдельная контора, зарегистрированная на Кипре. К Альфе и раньше были претензии по сделкам, о которых писал с год назад в блоге, но это как-то совсем...

Отказались от россиян, и чёрт бы с ними, немногое теряем, лучшей кухней Альфа-форекс никогда не был. Мои инвесторы перейдут из него в Финам и Альпари, где сейчас сконцентрировано большинство клиентов, так даже лучше и удобней для меня.

 Остались два главных вопроса. Первый: Альфа-форекс это единичный случай или первая ласточка? Станут ли другие оффшорные ДЦ отказываться от российских клиентов. Тогда всем придётся переходить на фортс, где я могу торговать своей стратегией, но клиентам наблюдать совсем неудобно. И главный вопрос-расплатиться ли Альфа-форекс со своими российскими клиентами в полной мере и вовремя. Счёт замониторили, будем следить, ведь до расторжения осталась неделя. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.