четверг, 15 февраля 2018 г.

Купить ли пока китайцы празднуют? Трейдлист ТТ на четверг.

Похоже, первая реакция на заявления нового главы ФРС Джерома Пауэлла исчерпана, и S&P 500 неплохо восстанавливается пятый день кряду, и это хорошо. То, что приход ставленника Трампа может стать стартом для давно назревшей коррекции, я писал в фондовых обзорах в конце прошлого года и уделю этому внимание в следующих. Для моей среднесрочной торговли стратегией "7пар+золото" сейчас важно то, что ожидания этой коррекции запустили долгожданную волатильность на валютном рынке и золоте, ведь я, мои клиенты, да, и все позиционные трейдеры так соскучились по ней в прошлом году.

Декабрь и январь принесли нам прибыль, что вы видели в прошлых отчётах и на странице STRATT-NA со статистикой сделок ТТ, а вот февраль начался сложно...Вместе с коррекцией на фондовых рынках прошла коррекция и на forex-счетах, что взволновало клиентов. Теперь же всё восстанавливается. Я не говорю о прямой корреляции между рынком акций и результатами моей стратегии, просто в этот раз именно коррекция, а больше её ожидание, создала неплохие тренды, которые удалось "собрать". В начале февраля сработали несколько стопов, и сейчас трейдлист выглядит так:




После "коррекции" на счетах в начале этой недели у меня остался открыт только шорт USDJPY, который удержался на общем откате и теперь падает 7-й день кряду. Иена молодцом против доллара, и вчера подвинул трал. Позже я добавил лонг золота и шорт USDZAR, все  позиции пока в плюсе.

Да, кстати...Если я так же открою стейтменты  клиентов со счетов альпари, то позицию по USDZAR, открытую вчера на закрытии амерсессии, мы не увидим. Почему? ТТ забыл её открыть у этого популярного дилера? Да, нет...Просто Альпари без всяких уведомлений исключила её недавно из списка доступных инструментов, похоже, испугавшись смутных времён в Африке. Ну, что же, бывает и так, обойдёмся, хотя это один из самых интересных инструментов для меня, волатильности ему не занимать.

Долгосрочные инвесторы в акциях интересуются: это ли дно? Ждут, когда я буду докупать акции на свободный кэш, а я не тороплюсь. Никаких долгосрочных позиций я ещё не закрывал на этой коррекции, но и новых покупать для меня ещё рано. Буду внимательно следить как рынок дальше будет вести себя без китайских бирж, которые отмечают НГ. Это хороший момент, что бы внимательно подобрать сектора и акции для дальнейших закупок на долгосрок. Подробнее об этом в фондовом обзоре уже скоро.

Что касается валютного рынка и стратегии "7пар+золото", то пока нам грех жаловаться. Возросшая волатильность начиная с декабря приносила прибыль моим клиентам, надеюсь и этот месяц закроется профитом и шампанским. Рад за новых клиентов, которые последовав совету из моего декабрьского отчёта в новом году уже начали торговлю со мной, а раздумывающим самое время присоединиться к профитному и интересному трейдингу ТТ, ведь большая игра только начинается. Удачи!!!
__________________________________________________________________________________________________________


Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - 
http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.