пятница, 17 ноября 2017 г.

А рынок так и шепчет...Итоги недели от ТТ.

Не закончилась ещё торговая неделя, но вряд ли пятничная амерсессия уже что-то изменит: рынок акций почти восстановился, а индекс доллара возобновил снижение. При пробое очередных максимумов (и минимумов на долларе) после коррекции на страхах перед налоговой реформой с большой вероятностью увидим продолжение вполне объективного тренда, о котором я писал во всех прошлых обзорах. Вопрос времени, но шанс докупиться рынок предоставлял нам хороший.
Напомню, что до коррекции на прошлой неделе SPX рос 8 недель кряду, затем неделя отката, и вчерашний день, который принёс первые внятные детали предстоящей налоговой реформы, опять придвинул индекс к историческим максимумом. Хотелось бы красиво сказать, что пятница решит всё, но это не так, т.к. детали рынок будет оценивать уже на следующей неделе.
Помимо этих пока пустых как всегда рассуждений, у нас как всегда есть объективные цифры статистики, которые я и напомню вам сегодня.

Понятно, что коррекция прошлой недели носила эмоциональный характер, и никакие цифры её не оправдовали, поэтому волатильность по-прежнему очень низкая, а она лучше всего говорит о настроении инвестора. За 4 дневных падения прошлой недели индекс потерял чуть более 1%. Кого то это может и испугало, но не сломало цикл низкой волатильности, начавшийся в конце августа. С того времени уже 54 дня мы не видели дневного падения более 1%, что является самой длинной серией за 50 лет. Такой уверенный рынок в 2017, и инвесторы пока положительно оценивают его: уже 6 недель кряду кол-во быков на рынке превышает 60%, а такое бывает только в самые спокойные годы.
Прошедший сезон отчётов показал, что пока в этом году лидирует сектор технологий, который прибавил 37% с начала года. На втором месте-здравоохранение, сектор, который прибавил ровно в 2 раза меньше лидера +18%

В следующем месяце почти точно ФРС поднимет ставку, и последние цифры по инфляции и потреблению только подтверждают это. В прошлом месяце CPI вырос на 0.1%, а за последний год рост инфляции составил 1.8%, что уже очень близко к целям ФРС в 2% Розничные продажи в октябре выросли на 0.2%, за последний год +4.6% Что ещё нужно для повышения ставки, учитывая то, что пострамповский тренд на ослабление доллара пока никто не перечеркнул. Модель, о котором я напоминал в прошлом обзоре, действует пока безотказно, ничем не сдерживая ФРС.
Растущий и быстро восстанавливающийся рынок акций радует моих долгосрочных инвесторов, чего не скажешь про forex. Низкая волатильность фондового рынка переносится и на валютный рынок, где теперь довольно сложно найти большие среднесрочные тренды, без коррекций сносящих стопы.
 Это, конечно, не даёт возможности хороших трейдов на моей среднесрочной стратегии "7пар+золото", и, по сути, счета инвесторов стоят на месте, но и здесь уже скоро всё должно измениться, ведь вечно длиться не может ничего. Пока же новым инвесторам стоит задуматься о торговле с ТТ, и обсудить со мной после прочтения подробных инструкций в блоге.
На этой неделе, пожалуй, стоит отметить лишь AUDUSD, шорт которого сейчас выглядит так:
Австралиец уверенно подбирается к 0.75, но, опять же, насколько сильным будет неминуемый откат? Последний шорт золота в среду закрылся средним стопом, и пока нейтрален по металлу. Сказать про него пока нечего, кроме того что топчется на месте, т.к. все забыли про него как про защитный актив на фоне огромных спекуляций с биткоином. Опять же, всё это обусловленно лишь низкой волатильностью фондового рынка, которая не может длиться вечно, и большая коррекция придёт рано или поздно. Выводы делайте сами.
Следующая неделя вряд ли добавит волатильности, ведь в четверг рынок остановится на День Благодарения, а из макроотчётов следуют ждать, пожалуй, только продажи домов во вторник. У нас же впереди выходные, и всем желаю их провести забыв об этих скучных цифрах.Всё самое интересное ждёт нас в декабре. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.