вторник, 25 апреля 2017 г.

Позабыты все страхи...$NFLX снова ракета.

Все геополитические риски как-то разом утихли, забыли про выборы во Франции, а американские компании продолжают радовать инвесторов своими отчётами. Сегодня это были
Caterpillar и McDonald’s, акции которых открылись гепом более 5% SPX снова направился к своим историческим максимумам, а мировой фондовый индекс MSCI уже до них добрался:
Рад за тех, кто вовремя избавился от VXX и получил прибыль, но вчера он упал на -25.9%, и это был рекорд с 11.08.2011 Согласно п.201 SEC короткие продажи по VXX были ограничены до 26.04 , но он продолжает снижаться по мере того, как закрываются длинные позиции.
На данный момент отчёты 78% отчитавшихся компании из индекса SnP превысили ожидания, тренд доходности акций набирает обороты, хотя волатильность рынка по-прежнему остаётся низкой. 
 Вчера был 3-й день в году с движением SPX более 1%,  ближайший такой период низкой волатильности был, аж, в далёком 1995г 

Закончилась ли коррекция пока непонятно, но, думаю, при отсутствии внешних раздражителей SPX вполне может выйти из неё и продолжить бычий тренд. Мне по-прежнему самым вероятным исходом предстоящих нескольких лет кажется идея роста SPX при слабеющем в меру долларе. На данный момент мы находимся во втором из 3-х по длине бычьем рынке с 1928г, рост продолжается 9-й год, и догоняем прошлый самый длинный цикл, закончившейся крахом доткомов:
Пора ли заходить в акции, не дождавшись подтверждения выхода из коррекции от SPX, решать вам, но для долгосрочного инвестирования уровни сейчас очень хорошие, и можно пропустить часть движения в то время, как и при худшем раскладе пересидеть летнюю коррекцию в акциях будет не слишком опасно. Все мы помним про "sell in may and go away", но этот год имеет большие шансы стать исключением, если программы Трампа удастся хотя бы частично воплотить в жизнь. Я имею в виду отмену Qbamacare и налоговую реформу, остальное, конечно вода для прессы. 
Даже маловероятный удар по Северной Корее мне не кажется фактором, который на долго может испугать именно американские индексы. Про влияние второго тура французских выборов во Франции и говорить не стоит. Реальные причины роста SPX разумный инвестор видит сквозь заголовки газет, хотя спекуляции на краткосроке часто приносят прибыль.
 Компании же в свою очередь очередь уже показывают стабильный рост без дополнительных стимулов, что, конечно, радует меня и долгосрочных клиентов в акциях. Дивиденды растут и есть перспективы дальнейшего роста, самое время задуматься о будущем, в то время как короткие спекуляции сейчас очень рискованны на всех рынках, и мы это видим по статистике "валютных" хедж-фондов. Кстати, NFLX, на который я обращал ваше внимание в прошлом посте, и в "Слуховых заметках" уже довольно давно, сегодня открыл день пробоем исторических максимумов и продолжает расти. А мы то знаем, что его главные премьеры года и дальнейшая экспансия за пределы США ещё впереди. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.