среда, 26 апреля 2017 г.

Трампу нужны деньги. Трейдлист ТТ на среду.

Довольно активным остаётся рынок, и сегодня Трамп представит проект налоговых реформ, проголосовать за который Конгресс может 11.05 Детали его пока никому не известно, но из ранее заявленного можно сделать вывод, что речь пойдёт о снижении на 15% налогов для бизнеса, на что и закладываются индексы. В свою очередь это вызовет увеличение расходов бюджета, т.е. госдолг продолжит разрастаться, но администрация считает это оправданным при общем росте экономики.
В конце концов, почему бы и нет? Все успехи Обамы по восстановлению экономики, собственно, легко и просто объясняются действиями ФРС с 2009г Хватало денег и на популистские программы, типа, Obamacare. Потолок госдолга стабильно повышали. Почему бы и Трампу не продолжить...Естественно, это будет давить на доллар, но Трамп прямо говорил, что не хочет сильный доллар и упрекнул недавно в этом Йеллен, пообещав, что это её последний срок. Выглядит вполне логично, но весь вопрос в том, получится ли это провести через Конгресс в сжатые сроки. Судя по фьючерсам, пока рынок верит в такой исход.
Во вторник я зафиксировал прибыль на шорте USDMXN, открытом 06.03.2017 Это был хороший трейд, т.к. из-за протекционистских мер мексиканец был лучшим индикатором ослабления доллара. На данный момент мои оставшиеся  среднесрочные позиции на стратегии "7пар+золото" выглядят так:

А так выглядят те же позиции на счёте одного из моих клиентов. Это счёт торгуется на FORTS, где брокер Финам:


  Золото и фунт в хорошем плюсе, но...



....по вышеизложенным причинам развернуться может в любой момент, и при таком раскладе нужно будет успеть вовремя зафиксировать прибыль. В то же время при положительном исходе шансы на продолжение тренда высоки, и этот шанс стоит торговать. Конец месяца не за горами, и, надеюсь, апрель принесёт общую прибыль мне и моим клиентам. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.