среда, 12 апреля 2017 г.

На что способно золото. Трейдлист ТТ на среду.

Вчерашний рынок побил многие рекорды, и в пятничном фондовом обзоре разберу более подробно рынок акций и бондов, здесь лишь отмечу, что VIX сдвинулся с мёртвой точки, и волатильность растёт. Ещё в начале года я обращал внимание читателей на VXX, который приближался к своим историческим минимумам, советуя купить его в долгосрок, что и сделал на счетах долгосрочных инвесторов. Дно VXX нашёл 10 дней назад, и последние три дня наблюдаем неплохое ралли на этом инструменте:
Прибыль на лонге растёт, и я думаю это ещё не предел, а прибыль фиксировать рано, несмотря на, вроде бы, снизившиеся геополитические риски от нашего глубокоуважаемого Трампа)
Золото во вторник прибавило +1.6% и закрыло день выше 200-MA первый раз после американских выборов:
Крупнейший SPDR Gold Trust ($GLD), в котором сейчас активов на $34млрд, с понедельника прибавил $72.3 млн, а за последний месяц $520.1 млн: 
Казалось бы, это неплохие аргументы для долгосрочного сетапа, но я бы здесь не торопился. Напомню, что от своего предвыборного пика до минимума в декабре золото потеряло 9.6% , и сейчас ещё до максимума 04.11.2016 на 1304.5$ очень далеко. Впереди сакральный для золотых жуков уровень 1300$, об который уже много копий было сломано, а сильно выше золото не продержалось и полгода в 2016г. Несмотря на приток новых денег, объёмы торговли на том же $GLD достаточно низки, взрывного роста мы не видели давно, а вот каждая коррекция проходит практически без откатов, что, как бы, намекает...
Тем не менее, поход к 1300$ на золоте очень вероятен, и в своей среднесрочной торговле на forex я вчера снова зашёл в лонг. Напомню, что прошлый мой лонг закрылся стопом, причём, интересная история, у клиентов на Фортс тот же стоп с поправкой на июньский фьючерс не сработал, и там сейчас позиция в хорошем плюсе. Это исключение, там же часто из-за низкой ликвидности наоборот стоп срывает по несуществующей на большом рынке цене, и приходится перезаходить. Это, скорее, минус.
Итак, на утро среды мой трейдлист выглядит так:
Вчера я добавил лонг золота и шорт USDJPY. Это очень рисковые и стоящие друг друга позиции, но шанс сходить на более значимые уровни высок, и его нельзя пропустить и отступать от правил стратегии.
Интересная ситуация на USDMXN:

Не хочет мексиканец далеко отходить от своих максимумов, и лучше всего демонстрирует мою давнюю идею дальнейшего ослабления доллара на изоляционистской политике Трампа. Соседи, всё-таки. Жаль на других валютах пока не хватает волатильности для столь понятных трендов. Как видите, стоп уже в плюсовой зоне, трал в деле, но уже на этой неделе возможна фиксация прибыли при развитии коррекции, пока я вижу лишь небольшой откат. Следим внимательно за Vix и Gold  и посвящаем больше времени весне.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.