пятница, 3 февраля 2017 г.

Медленный рост и хорошие отчёты. Не Трампом единым живёт этот мир.

Писал уже на этой неделе про ожидания коррекции на фондовом рынке и золото, но это не повод пропустить пятничный обзор, ведь к концу недели нам стали известны некоторые интересные цифры.  Многие, испугавшись миграционных шуток в начале неделе, начали говорить о конце трамповоского ралли, среди них был и вечный гуру Нуриэль Рубини, который как сломанные часы раз в десятилетие предсказывает кризис. Может оно и так, но по факту S&P 500 лишь откатился на 0.85%, и говорить о коррекции пока неуместно. С другой стороны вчера закрылся 78-й кряду день без дневного падения на 1%. Это самый длинный подобный цикл за десятилетие.
Напомню, что SPX в январе вырос на 1.79%, что выглядит хорошим результатом в сравнении с 5-%-м падением в прошлом году. Я не верю в приметы, но январь для Уолл-стрит часто оказывается предвестником всего года. С 1950 г, если акции росли в январе, то и следующие 11 месяцев в целом показывали рост в 88% случаев. Выводы делайте сами.
Прошедшее на этой неделе заседание ФРС никого не удивило, утром перед ним фьючерсный рынок оценивал вероятность повышения ставки лишь в 4% Полный стейтмент заседания можно почитать здесь, риторика ФРС была довольно мягкая, и даёт трейдерам надежду, что Фед может и отойти от ранее озвученного плана с трёхкратным повышением ставки в этом году. Вспоминая прошлый год, более вероятным в этом году мне кажется повышение ставки в июне и декабре, но июнь пока под большим вопросом.
Сегодня мы увидим большой отчёт по рынку труда за январь, ожидается 175000, а в декабре было 156000. Больший интерес вызывает заработная плата, там намечается интересный тренд, но об этом поговорим позже.
Экономика США продолжает восстанавливаться слабыми темпами. В прошлую пятницу мы увидели ВВП за 4-й квартал +1.9% Персональные доходы в декабре выросли на 0.3%, расходы +0.5% Индекс промышленности ISM Manufacturing в среду вышел на уровне 56.0, это максимум за 2 года, хороший показатель для местного производителя.
Экономика медленно восстанавливается, а компании показывают хорошую прибыль. На данный момент 73% компаний из индекса SPX побили своими отчётами прогнозы аналитиков. Пока рынок довольно спокоен, и поводов для паники я пока не вижу, несмотря на все скандалы вокруг Трампа. Верьте рынку, а не СМИ, а SPX и золото нам ясно дают знать, что пока всё не выбивается из колеи. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.