вторник, 26 апреля 2016 г.

Гремучая смесь ФРС и Японии. Окрепнет ли доллар после четверга?

Главными событиями этой недели, конечно же, станут заседание FOMC и решение Банка Японии, причём последнее поставит точку, т.к. станет известно уже после первой реакции рынка на ФРС. Ставку американцы точно не поднимут, но волнует всех риторика по поводу июньского заседания, ни которое всё больше голосующих членов ФРС планируют следующий этап укрепления доллара. Как писал в прошлом фондовом обзоре по инфляции пока видим боковик, восходящий тренд не подтверждён, а  рынок труда достиг рекордных уровней. Добавить ястребиной риторики может и ближайший прогноз по инфляции, здесь то как раз тренд на повышение вполне прорисовывается:
Думаю, что кроме этих основных факторов, о котором ФРС говорит с момента окончания QE3, в заявлениях её членов услышим опасения по поводу действий ЕЦБ и Банка Японии, а так же опасения по поводу референдума в Англии, а он ведь пройдёт как раз 23.06. Это важный фактор, который остужает пыл ястребов, и вряд ли кто-то захочет раскачивать лодку до этого времени.
Повторюсь, со времени прошлого заседания, где риторика Йеллен была мягкой и подогнала вниз индекс доллара, многие члены ФРС говорили о целесообразности повышения ставки в июне. Такая это словесная игра, но не думаю, что в целом предстоящая встреча сильно укрепит доллар, т.е. сломает среднесрочный нисходящий тренд. Во всяком случае у меня на тот момент позиции против доллара точно ещё останутся, хотя на USDZAR возможна фиксация прибыли и до выхода решения по ставке.
В любом случае для рынка более интересными будут заявления о дальнейшей политике ФРС в четверг, тогда же на них наложится решение Банка Японии, будет жарко. После того как мне удалось правильно зафиксировать прибыль на самом дне нисходящего тренда по USDJPY, пара корректируется уже 12-й день, намекая на разворот.

Две трети из 41 опрошенного Блумбергом аналитиков считают, что на этой встрече Банк Японии расширит стимулирующую программу, 8 из них предполагают и дальнейшее снижение и так уже отрицательной ставки. Во вторник Абе сказал, что БЯ должен действовать на этой неделе, если желает опередить кризис, вызванный дорогой иеной.
Эти решения станут решающими для текущего квартала, и именно поэтому сейчас на рынках довольно спокойно. Все ждут. Всегда много ложных движений в такие периоды, но, надеюсь, вы придерживаетесь правильной стратегии. Я же коней на переправе менять не собираюсь, но и к новым позициям, конечно, относиться теперь нужно более чем внимательно, тем более, месячный отчёт уже не за горами, а я ещё в небольшом минусе. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.