понедельник, 18 апреля 2016 г.

Слабое начало апреля. Отчёт ТТ за две недели.

Главная новостью понедельника стал, конечно же, полный провал переговоров по нефти в Дохе, хотя рынок начал её отыгрывать ещё в конце прошлой недели. Тогда уже было известно, что Иран не приедит, а саудиты без него принимать решений не хотят. 

Вчера в обзоре и в инстаграме я писал, что не считаю эту новость главным драйвером предстоящей недели, намного важнее будут очёты крупных компаний из SPX. Нефтью я не торгую, но решил для большей объективности отложить отчёт на сегодня, когда уже первая реакция на нефть будет отыграна.

Здесь все закрытые за две недели сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах недели я буду давать комментарии по золоту в конце поста.

Как говорил уже в "Слуховых заметках TT", начало нового квартала оказалось не слишком удачным для меня и моих клиентов. Сразу после выхода прекрасного отчёта за прошлый квартал, который принёс нам около +30%, рынок пошёл против меня и с начала апреля убыток составил около 10%, если считать по закрытым сделкам. На каких то счетах больше, на каких то меньше, зависит от доступных инструментов и начального баланса, но входы-выходы у всех моих клиентов одинаковы, так что общий минус есть.
Редко случается, что на стратегии "6пар+золото" открыты одновременно все инструменты. Редко, но бывает, и именно так случилось в начале апреля. Серьёзный убыток принесло и золото, но и по нему с начала года я остаюсь в хорошем плюсе:
Сейчас же рынок нормализуется, счёт в небольшом плюсе, по золоту открытых сделок пока нет. До конца апреля есть ещё время, и есть шанс закрыть и этот месяц плюсом, 4-й кряду с начала года. Главное, что стратегия работает, держит удары на противоходе рынка и готова к новым большим трендам. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.