понедельник, 22 февраля 2016 г.

Слуховые заметки Тихого Трейдера 22.02.2016.(Стопы и адаптивный трал).

Мало интересного произошло на рынке с прошлого выпуска "заметок" 03.02.2016, я закрыл за этот период лишь 5 сделок, 3 из которых были по золоту. Тем не менее, есть о чём вам рассказать, и внимание моё сконцентрировано на фондовом рынке как главном индикаторе сейчас для других инструментов. Так же в первой части уделю внимание ралли на золоте, позволив себе прогноз, и новому витку валютных войн, начавшейся после введения Банком Японии отрицательной ставки.
Во второй части, которую я уже назвал для себя "теоретической" расскажу о своём понимании правильного стопа и постараюсь объяснить основные правила уменьшения риска при движении позиции в положительном направлении. Речь пойдёт о моей стратегии, субъективный взгляд, и приведу лишь основные мысли, никого учить я, конечно, не собираюсь.
В третьей части как всегда отвечу на несколько ваших наиболее интересных вопросов. Надеюсь вам понравится этот выпуск. Жду ваших оценок, гневных порицаний и содержательных вопросов к следующему выпуску. Удачи!!!

10 комментариев:

  1. http://www.cnbc.com/2016/02/12/the-war-of-1812-has-the-sp-500-bottomed.html
    the level as the market's "Tchaikovsky low," based on the name of the Russian composer of the "1812 Overture," which was inspired by Napoleon's failed attempt to conquer Moscow."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей,спасибо за пояснение. Теперь всё понятно, остроумные трейдеры прозвали 1812 уровень на SPX уровнем "Чайковского", вспомнив его увертюру"1812", которую композитор написал в честь провала Наполеона под Москвой. С музыкой я не очень дружу, но теперь всё ясно.

      Удалить
    2. Пожалуйста. Честно говоря самому стало интересно - стал гуглить на эту тему. А вот Дмитрий можно Вам вопрос на другую тему: как вы видите перспективы у пары GBPUSD сходить ниже 1.40?

      Удалить
    3. Прогнозы грешно давать, но почему нет? На фунте, кроме общего тренда, политика. Мэр Лондона подтверждением #brexit помог фунту снова выйти на тренд из коррекции.Думаю, сходит ниже, но сам заходить без отката не могу, слишком долгой коррекция была, не в моих пока правилах.А там посмотрим.

      Удалить
  2. Да, упал он в этот раз очень резко, мне тоже не удалось вовремя зайти. А где вы проводите грань между откатом и коррекцией?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сложный и очень субъективный вопрос, мои модели основаны на статистике по каждому инструменту,поэтому я вряд ли хочу делиться своими тараканами.Проверните влево график и прикиньте для себя сами, я же не строю прогнозов и не занимаюсь обучением.Скажу лишь, что после долгих коррекций не очень любит фунт глубоко ходить.Хотя опять же это очень субъективно,зависит от риска, ТФ и ещё многих факторов.

      Удалить
    2. Да я собственно и не надеялся на обучение :) Просто много раз в ваших постах встречал слова "откат" и "коррекция" и никогда не понимал, какой смысл вы вкладываете в одно слово и в другое. В моем представлении это одно и тоже.. Просто бывает глубокая коррекция и не очень..

      Удалить
    3. Про "необучение" я сказал в плане того,что некоторые торговые термины живут только в моей голове. Я их прекрасно понимаю, но, вот, объяснить читателям целью не ставил. Хотя вы правы, если я об этом часто говорю, то пояснить нужно или совсем не пользоваться этими терминами.
      Вкратце, в любом движении даже на самом сильном тренде каждый четвёртый тик отбрасывает немного назад, мы же не можем назвать это коррекцией. У каждого инструмента есть привычное для него по масштабу и времени движение против тренда(откат),который можно игнорировать. Но так же для этого инструмента есть грань, т.е. условия, при наступлении которых мы можем говорить о затухании тренда и начале коррекции. Где она эта грань? Её каждый определяет сам для каждого инструмента. Это субъективно, но очень важно.
      Вопрос, конечно, глобальный. Давайте так, Андрей, я помечаю в тетрадке этот ваш интересный вопрос, подумаю и постараюсь в следующих "Слуховых заметках ТТ" ответить на него более подробно. Надеюсь получится.

      Удалить
    4. Ок, буду ждать ваших новых заметок. Вообще Дмитрий, спасибо вам за ваши комментарии, и в принципе за посты. Благодаря вам я уже лучше стал понимать рынки. Будем читать вас дальше, так что "афтар пишыте исчо" :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.