вторник, 17 ноября 2015 г.

Первый этап пройден. Пройдёт ли всё гладко?

Две недели назад я писал в обзоре и говорил в "Слуховых заметках" о трёх условиях, которые своим стейтментом последнего заседания поставил ФРС для поднятия ставки. Напомню, это увеличение рабочих мест, стабильная инфляция и отсутствие внешних чёрных лебедей. Под "широким диапазоном данных", как я предполагал, Фед, прежде всего, подразумевал дальнейший обвал китайского фондового рынка и девальвация юаня. Пока этого не случилось, инфляция так же остаётся в рамках, т.е. два условия пока соблюдены.
Главное для ФРС-рабочие места, и последний большой отчёт за октябрь поставил очередной плюсик для повышения ставок в декабре. Я говорил, что исходя из прошлых данных и риторики Йеллен, достаточно, что бы в двух отчётах(октябрь и ноябрь) до заседания ФРС в декабре, мы увидели цифру больше 180000. Отчёт за октябрь показал 270000 новых рабочих мест и безработицу 5%, минимум за 7 лет. Впереди ещё один отчёт за ноябрь, вероятность повышения стала ещё выше и фондовый рынок, конечно же, вновь отреагировал снижением. Ещё бы, подумайте о том, что ставки поднимут первый раз за почти десятилетие, сантимент рынка вполне понятен.
Рынок однозначно реагирует на рост вероятности повышения ставки: доллар растёт, коммодитиз падают. Золото, к примеру, за последние 24 торговые сессии показало только 3 дня небольшого роста, что дало неплохую прибыль мне и моим клиентам, о чём писал во вчерашнем отчёте. И третий шорт был бы плюсовым, если бы не атаки на Париж в выходные, что дало гэп, теперь же всё вернулось на место, тренд продолжается.
Доллар, понятно, продолжает расти и все мои позиции сейчас открыты в эту сторону.График индекса бакса выглядит правильно и красиво, вчерашним закрытием дня он вышел из отката и подтвердил среднесрочный тренд на дневках, что не может не радовать:
Когда начнётся коррекция на долларе, а соответственно, и новые максимумы на индексах, я не знаю. Я не ловлю откаты, а лишь пытаюсь следовать за трендом, что в большинстве случаев получается. Могу предположить, что до следующего большого отчёта по рынку труда в начале декабря большой коррекции бакса ждать не стоит, а значит и золото, и нефть увидят новые минимумы, но...Мы не знаем, что случится завтра, в частности, когда Китай усилит девальвацию юаня, я, уж, не говорю о политике, что сейчас очень актуально. Посмотрим, пока тренд понятен.
Аналитики Nomura, впрочем как и GS, и GPM, вновь подтверждают, что евро и доллар придут к паритету 2002г.
 До равновесия евробакса осталось 6 фигур, почему бы нет? Да, это копейки, и, собственно, долгосрочные шорты здесь уже не интересны, хотя я эту пару давно уже не торгую. Если посмотреть на график выше, то видим раскоррелляцию c SPX, что, как бы, намекает на ускорение евробакса. В ноябре евро падает даже на откате S&P 500, тут нечего добавить.
Из отчёта вы видели мои позиции, всё на месте: по фонде пока нейтрален, не ловлю рыбу в мутной воде, валютные в сторону укрепления бакса, на золоте шорты.Ещё раз более подробно расскажу обо всём этом в очередных "Слуховых заметках ТТ" на этой неделе, задавайте вопросы в комментах обязательно отвечу на содержательные. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.