понедельник, 20 июля 2015 г.

Азия пробила 1100$ на золоте. ТТ предупреждал, шорт держу.

В пятничном обзоре фондового рынка, я обратил ваше внимание и на золото, заметив, что и на недельном графике металл вышел из коррекции и может закрыть неделю пробоем. При условии оптимизма на фондовых рынках, это даёт большую вероятность продолжения глобального нисходящего тренда. Да, действительно, неделя так и закрылась, и сегодня на азиатской сессии золото пробило 1100$, хотя закрепиться там пока не удалось. Так это выглядело на Н4:
Напомню, что на прошлой неделе Китай впервые с апреля 2009г опубликовал данные по своим золотым запасам, которые с того времени выросли на 57% и сейчас составляют 1658 тонн. В обзорах по золоту аналитики вспоминали и росте закупок Россией и Казахстаном, что должно было оказать поддержку металлу. Сегодня ночью золото упало -4.2% до минимумов марта 2010г
В чём причина? Закупки ЦБ-ов давно уже мало что значат для рынка золота, это капля в море, и даже если Китай и будет его скупать такими же темпами, спрос легко покроется желающими выйти из него на бычьем рынке акций. Да, сейчас ФРС сохраняет неопределённость по ставкам, и SnP, по сути, всё лето стоит на месте. Тем не менее, бычий тренд на фонде никто не отменял, и индексы опять на максимумах, а это сигнал к продаже золота, и не нужно искать сложных объяснений.
Конечно же, продолжение тренда на индексе бакса так же бьёт по золоту, но всё лето оно держалось. Теперь, когда звёзды сошлись, и бакс дорогой, и SnP на исторических хаях, мы увидели попытку пробоя 1100$, а как дальше? Жизнь покажет.
Прошлую неделю золото закрыло выходом из коррекции, теперь всё внимание к месячному графику, вот где интрига:
После семи месяцев коррекции, июль может закрыться выходом из неё, а это увеличивает вероятность продолжения глобального нисходящего тренда. Это не панацея, но сами всё видите на графике.Будем ждать закрытия месяца.
Мне же, по сути, интересны фундаментальные и технические факторы на больших ТФ, я не торгую с закрытыми глазами, но влияет на мою краткосрочную торговлю золотом больше волатильность. Есть тренд, есть волатильность, а это для меня главное. Надеюсь, что этот сценарий исполнится, и хорошие трейды придут после летней пилы. Вероятность этого растёт, и самое время присоединиться к моей торговле, уверен, золото даст хорошие возможности для нас. Пока же шорт держу, как всегда, выйду на первой коррекции (не на откате), ситуация интересная, и я рад такому началу недели, как оно дальше не повернись. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.