суббота, 13 июня 2015 г.

Большая ротация на Уолл-стрит. Когда хорошие новости пугают рынок...

Джек Богл: "Если для вас страшно предположить падения рынка на 20%, вы не должны быть в акциях".
Рынок акций продолжает боковую коррекцию, которая уже на следующей неделе может перерасти в новый полноценный среднесрочный нисходящий тренд. Вот так американские горки выглядят на фьючерсе S&P500:

Это может случиться, а можем увидеть и новое ралли с максимумами, пока я вижу здесь вполне внятную коррекцию, и, учитывая движения на бондах, рынок акций ведёт себя достаточно спокойно.
Доходность на 10-летках флиртует с 9-месячными максимумами, что, конечно же, бьёт по акциям:
В среду, когда рынок бондов отступил от максимумов, SnP сделал лучший день более чем за месяц. Не долго длилось восстановление, и вчера рынок снова упал почти на 1%. Бонды и акции разъединились, и это важная ротация на Уолл-стрит, которая бьёт по портфелям инвесторов. Я же из долгосрочных акций на этой коррекции пока потерял только лонг WMT, что скоро увидите в отчёте за 3 недели.
В прошлую пятницу мы узнали, что экономика США создала 280000 рабочих мест в мае, лучше прогнозов, ведь экономисты обещали 222K. Кроме того, пособия по безработице за апрель были пересмотрены на 34000 вверх, а за май немного вниз.
Рост рабочих особенно хорошо выглядел в свете сокращения в энергетическом секторе, когда цена на нефть выросла, а скважины закрываются. За прошлый месяц число рабочих мест сократилось здесь на 17000. Да, это жёсткая посадка. Это был пятый месяц кряду сокращения рабочих мест в секторе, акции нефтяников выглядят печально.
Общий же рынок труда растёт: всё больше людей работают, но проблема в том, что не видно дальнейших драйверов для этого роста.В мае рост был лишь на 0.3%, когда за весь прошлый год он составил 2.3%. Это не много, но всё-таки это лучший рост г/г c 2013г. Не забывайте и о том, что рост зарплат, как правило, начинается на последних стадиях экономического восстановления, если вспомнить основы экономики, так что скоро уже мы можем увидеть и резкий рост потребительских расходов, что опять нальёт фондовый рынок.
Что касается розничных продаж, здесь совсем всё неплохо. В мае они выросли на 1.2%, вверх же были пересмотрены отчёты за апрель и март. Тем не менее, рост продаж не спасли от лося мой лонг WMT))) Остальные три позиции живы и неплохо держатся, боковой ветер их не переворачивает.
Не останавливается лишь рынок бондов, и в среду доходность на 10-летках ненадолго зашла за 2.5%, такого роста не было с прошлого сентября. Это и есть главная часть ротации, о которой писал в начале поста. Бонды и акции разошлись в полностью противоположных направлениях. Тем не менее, несмотря на пики доходности, обновлений на SnP мы так и не увидели.Как я писал в прошлых обзорах, ротация эта произошла как только ФЕД закрыл QE и перешёл к риторике поднятия ставок на хороших новостях. Теперь хорошие экономические новости стали плохими для рынка акции, и наоборот.  Рост экономики, поднятие ставок, удар по рынку. Всё логично.
На следующей неделе ждём очередное заседание ФРС. Никаких изменений в ставке, конечно же, не будет, но, думаю, последующая пресс-конференция Йеллен сильно двинет рынки. Что ещё они ждут, если не этого. В понедельник увидим отчёт по промышленному производству, напомню, что оно падает уже 5 месяцев подряд, что конечно не айс. Возможно, май сломает этот тренд в IP, а то как же возможно полное восстановление без роста производства...Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.