вторник, 17 марта 2015 г.

Как осознать квантовый рынок? "Тайный код жизни" поможет в этом разобраться.(Видео)

В субботу 14.03 в 1:59:26 математики отмечали день числа пи, и мне вспомнился замечательный фильм, которым и решил поделиться с вами. Это документальный фильм "Тайный код жизни" (в оригинале "CODE", переводчики как всегда фантазируют), в котором профессор математики Маркус дю Сотой пытается простым языком и несложными экспериментами донести до нас значение чисел в нашей жизни.

Казалось бы, о том, что всё в мире построено на математике было известно ещё древним грекам, которые впервые противопоставили её божественному началу, о чём писал недавно в рецензии к "Против богов: Укрощение риска". Забывая об этом, многие пытаются найти иррациональные решения в, казалось бы, вполне логичных явлениях, в т.ч. на финансовых рынках. Изучая модели с прекрасными названиями, типа вил, крокодилов, вееров, многие забывают, что вселенная ленива и всегда ищет простейшее решение, как мыльные пузыри, показанные профессором в этом фильме.

Посмотрев "Код", ещё раз вспоминаем, что большинство явлений в этом мире являются хаотическими, но это не значит, что их нельзя изучать. Да мир слишком сложен, и на данном этапе развития его нельзя полностью описать математикой, но это и не нужно. Всё в нём фрактально: облака, деревья, дождь, скалы и , конечно, рынок. Всё существует в квантовой суперпозиции, но нам не обязательно её полностью осознавать. Нам, как наблюдателю, достаточно разобраться только в том, что видим, и с помощью доступных инструментов попытаться оцифровать систему для достижения собственных интересов. Это возможно, и рынок тому яркий пример. Мы никогда не сможем полностью понять и предсказать его, ведь квантовый рынок так же существует во всех возможных состояниях, но с помощью математики мы можем вывести закономерности, которые действительны на данном этапе времени, только это и может принести доход. Подумайте над этим, а фильм "Код" из трёх частей (Числа.Фигуры.Предсказания) вам в этом очень поможет. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.