вторник, 10 марта 2015 г.

Эвенты $APPLE и рынок. Трейдлист ТТ на вторник, трал $ES и шорт золота.

Вчера на амерсессии трейдеры, конечно же, сконцентрировали внимание на очередной презентации APPLE, и в итоге гиганту удалось поддержать рынок после большого пятничного отката. Вначале презентации рынку понравились новости от HBO, которые заявили о партнёрстве с яблоком, рост продаж макбуков по отношению к отрасли в целом и "голденбук". Вот так это выглядело на 15 секундном графике:
Действительно, есть чему порадоваться инвесторам.А вот доля макбуков на рынке ноутбуков:
Всё остальное время было посвящено IWatch, и здесь мнения разошлись. Понятно одно, с помощью "голденбука" и топовой модели часов за 10000$ Apple пытается занять нишу и в luxory сегменте. Получится или нет посмотрим, и, кстати, часы это первый новый гаджет со времени смерти Джобса.
Напомню, что теперь $APPLE войдёт в индекс DJIA, заменив AT&T. Последний раз изменения в индексе были в 2013 году, когда в него добавились Найк, Виза и Голдманы.
Получается, компания будет первой по капитализации в индексе, на втором месте $XOM, недаром Zerohedge вчера в шутку назвал индекс Доу -APPLE Industrial Average, теперь он сильно зависит от Тима Кука.
Тем не менее, коррекция на фондовых рынках продолжается и акциям из моего байлиста пока далеко до своих максимумов. Валютные позиции, направленные в сторону укрепления бакса пока растут как на дрожжах, есть вероятность продолжения среднесрочного тренда. В начале дня трейдлист выглядел так:

После закрытия лишних позиций стопами, счёт опять в хорошем плюсе, риски почти по всем валютам снижены до минимального, дальше только БУ.  Мне нравится.
Вчера днём на откате я фиксировал хорошую прибыль на шорте золота, открытом в четверг, но утром, после выхода металла из коррекции, перезашёл в позицию и жду развития событий. Подробности позже в обзоре по золоту и в отчётах на странице STRATT-GL.

На фьюче $ES, как и на всех индексах, продолжается коррекция, тем не менее я не стал фиксировать прибыль, копейки не нужны, но позиция осталась в небольшом плюсе, а открыта она была 20 торговых сессий назад, что даёт возможность очередного трала. Риск снижен почти до БУ. Да, большого тренда может быть и не получилось, но правила стратегии STRATT-NA и своевременный трал свели риски к минимуму. Ждём-c, следующий ход за рынком.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.