суббота, 31 января 2015 г.

Большая фиксация прибыли и две сделки по золоту. Отчёт ТТ за январь.

Как увидите ниже, в первом месяце этого года я закрыл лишь 4 сделки на индикативном счёте и две на "золотом", которые принесли весомую прибыль. Сделок было мало даже не из-за праздников, а из-за отсутствия позиций по валютам. На коррекции в конце года я зафиксировал прибыль на них, остаток пришёлся на январь, и пока не вижу возможности для входа, добавил лишь долгосрочных лонгов по акциям.
Здесь все закрытые за сентябрь сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице STRATT-GL. Тем не менее, в итогах месяца я буду давать комментарии по золоту в конце поста.
Наибольшую прибыль в январе принёс, конечно же, лонг PG, который я открыл ещё 08.2014. Акция хорошо себя вела всё это время, наращивая текущую прибыль, но в конце декабря началась коррекция, и в прошедший понедельник я зафиксировал профит. Очень своевременно, после этого PG провалился, и в конце недели график уже выглядел вот так:
 Так же закрыл профит на австралийце и фунте, позиции по которым были открыты 1.5 месяца назад. Отличные трейды, хотя австралиец и сделал новые минимумы даже после фиксации.
Убыток принёс лишь лонг NZDUSD, открытый 12.01. После этого по валютам я открыл только шорт UZDZAR, который пока стремится к стопу. Пока это единственная валютная позиция на индикативном счёте, кроме неё я добавил долгосрочные лонги WMT и MRK. Открытый в августе FB пока остаётся в небольшом плюсе, но закрывать на нём прибыль не стал, вероятность похода в район 100$ по-прежнему считаю высокой. Получается, для акций остаётся 2 из 5 слотов на этом счёте.
По фьючерсу ES сделок в этом году ещё не открывал. Коррекция продолжается, и на следующей неделе уже вполне может перерасти в среднесрочный нисходящий тренд, что даст мне повод для открытия шорта. Торопиться не стоит, хотя я уже давно не открывал позиций по этому фьючерсу.
По золоту в этом месяце я закрыл две краткосрочных сделки, принесших небольшую прибыль. Я писал уже в обзоре по золоту о своих ожиданиях, но на краткосроке я пока просто не вижу больших стабильных трендов.Последний шорт я закрыл вчера в обед, и после этого цена действительно опять пошла вверх. Ждём понедельника.
Я писал уже, что цена на мои торговые сигналы в рублях сильно выросла, что, конечно же, сказалось на настроении некоторых подписчиков, не привыкших к новому курсу, вернее, его скачкам. Тем не менее, жизнь продолжается, а профит по моим сигналам так же у клиентов выражается в доллар, поэтому цену менять не собираюсь. Оплата в рублях по курсу на день оплаты, тут от меня мало что зависит.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.