понедельник, 10 ноября 2014 г.

Китай и Швейцария помогут золоту? Ну, откуда этот бред,только вчитайтесь?

Это не пост, а, скорей, апдейт к утреннему посту, полностью подтверждающий мои объяснения. Две "статьи" и констатацию того, что золото всё-таки с утра растёт, больше никак означить нельзя. Я знаю, что референдум по золоту в Швейцарии 30.11, но с чего вы взяли, что он поддержит золото? Вы читали регламент этого голосования?
Про Китай, покупающий золото для пополнения своих ЗВР, я уже много раз писал. Золото не дорожает, от того что они его покупают, они его покупают, потому что золото дешевеет. Китайцы делают это хитро, не вызывая ралли. Вспомните, Китай скупал металл по 1800$? Может у него потому и малые запасы, что сбивали цену для наращивания объёма? Логика рассуждений ниже просто выносит, я понимаю, что это красиво звучит, но как можно писать, что золото дорожает, когда оно с открытия падает? Мне так и не ответили. Удачи!!!
Take-profit.org, 10.11.2014 13:40

В понедельник золото завершило полосу потерь(АААА!!!), которая длилась на протяжении семи сессий.
Золото декабрьской поставки подорожало на $2.10, до $1,172.10 за унцию. Серебро выросло на 0.5%, или 8 центов, до $15.80 за унцию.

В пятницу желтый металл показал умеренный рост, на фоне известий о том, что экономика США прибавила меньше, чем ожидалось, новых рабочих мест. В начале недели цены на золото сползли до уровней, невиданных с 2010, на фоне стабильного роста фондового рынка.

В конце месяца возможен скачок волатильности цен на золото, так как населению Швейцарии предстоит решить, следует ли Национальному банку держать примерно 20% своих активов в золоте. Если большинство проголосует «за», то центробанку необходимо будет накапливать больше золота, что приведет к «выраженному» его росту, убежден Commerzbank.

«Рынок считает, что этот референдум, вряд ли будет успешным,» - отмечает аналитик, Карстен Фритш. «Поэтому реакция рынка будет довольно заметной, если эта петиция пройдет.»

Спекулятивные позиции на нью-йоркской товарной бирже сократились на 37,500 лотов, за неделю, окончившуюся 4-го ноября, сообщает Barclays. Это был наибольший недельный спад с августа 2011, обусловленный масштабной ликвидацией длинных позиций и открытием свежих коротких, которые сегодня достигают максимума с июля 2013.

«Несмотря на потенциал дальнейшего роста «медвежьих» позиций, большая часть позиций уже открыта, что ослабит понижательное давление на цены в краткосрочной перспективе,» - уверены в Barclays. «Больший понижательный риск, вероятно, будет исходить от ликвидации просроченных позиций.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org О ЧЁМ ВЫ, НАТАЛЬЯ?



Китай продолжает скупать золото для своих резервов, потому что чиновники таким образом смогут поддержать юань в любых обстоятельствах. По объемам золотых резервов Китай хочет перегнать показатель США.

Так, Пекин будет заполнять официальные золотые резервы до уровня в 8,5 тыс. тонн, сообщает Сун Синь, глава China Gold Association. Чиновники уверены, что золото может дать преимущество Китаю в любой ситуации, а также позволит ускорить «становление» юаня международной валютой.


Надо заметить, что золото играет незаменимую роль во время финансовых кризисов и войн, когда дело доходит до защиты экономической безопасности страны.

Но для того, чтобы сделать свою валюту всемирно популярной, золотовалютных резервов страны не хватает. У Китая только 1,054 тыс. тонн золота, а это всего 3,4% от общего мирового объема. В процентах от общих резервов в США золото составляет 71,7%, в Европе 40-70%, а в среднем по миру около 10%. А в Китае показатель составляет всего 1%.

Скорее всего, именно поэтому Китай поставил цель значительно увеличить запасы золота. Для начала объемы доведут до 4 тыс. тонн, чтобы обогнать Германию и занять второе место в мире, а затем постепенно будет накоплено 8,5 тыс. тонн, что превысит показатель США.

Кроме простой покупки золота Китай будет использовать и другие стратегии. Например, могут ослабить контроль за импортом золота, что позволит компаниям активнее ввозить металл в страну. Плюс к этому Китай может создать золотой фонд - с использованием бюджетных денег, но он должен быть открытым для частного сектора. В конце концов, власти могут создать «золотой банк», который будет устанавливать государственные цены на золото, работать с финансирование и лизингом, гарантировать платежи по золоту и т.д Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.