среда, 26 ноября 2014 г.

Кто продал ночью золото по 1440$? Фиксация прибыли на SGD и фунте.

Интересная ночь была, и начну с того, что до закрытия американской сессии я зафиксировал прибыль на лонге USDSGD и шорте GBPUSD, которые в сумме добавили индикативному счёту почти 400 пп прибыли. Кроме этого, открыл шорт по AUDUSD.
Самое интересное произошло с 1 до 2х ночи на споте золота. На фьючерсе GC в то время был торговый перерыв, и в 1.15 МСК он закрылся на 1200.8$. У кого ДЦ привязан к фьючу на своём графике этого и не увидели, а вот на споте за это время цена взлетела до 1440$. Лайт-форекс остановил торги на 1330$, вот так это выглядело:
А на споте цена росла и дальше. Посмотрим на график Bullion Vault, который торгует физическим золотом, о чём писал здесь.:
И ведь кто-то, получается, успел продать здесь по такой цене. У меня было 11 грамм в их хранилище, покупал для пробы, но продать не успел, ждал как откроется фьючерс. А он в 2.00 открылся на том же уровне 1200$ и спот мгновенно слился, дураков покупать на тонком рынке, глядя на спот не нашлось.
Как обычно, в твиттере обсуждали три версии такого джампа: техническая ошибка, роботы и "безумный трейдер", почему-то из Barclays. Но всё вернулось на место, и про эту шутку уже забыли. Рад, если кто-то из вас смог воспользоваться этим глюком и продать хотя бы по 1300$. Бывает и такое. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.