вторник, 13 мая 2014 г.

Конец медвежьей фазы на золоте. Летний боковик начался.

Up and Down; Back and Forth; Where she stops, nobody knows. Эта поговорка лучше всего характеризует рынок драгоценных металлов; и золото, и серебро торгуются в диапозоне, выйти из которого в отсутствии долгосрочного тренда довольно сложно, хотя я сейчас удерживаю краткосрочный шорт по золоту.
В понедельник на азиатских торгах была третья попытка пробить уровень 1280 с 24.04, причём каждый раз это мешал новостной поток с Украины. Не будь этого геополитического риска, золото продолжало бы свой глобальный даунтренд и цели GS в 950-1050 были бы уже близки. Тем не менее, долгосрочный нисходящий тренд на золоте, как я предполагал, закончился, именно благодаря Украине.
Да, теперь я уверен, медвежий тренд, начавшийся 10.12 закончен, но это совсем не означает, что цена на золото теперь неминуемо станет расти. То, что сейчас мы вошли в фазу боковика для меня прежде всего означает, отсутствие серьёзных движений на любом ТФ.  Когда и вкакую сторону начнётся новый тренд, пока можно лишь только предполагать, но пила здесь в ближайшие дни уже обеспечена.
Лучший и наиболее понятный сейчас выход из этой пилы на долгосроке-это подтверждение разворота, т.е. выход за пределы 1385-мартовского максимума, и время на это ещё есть. Думаю, до начала июля вероятность этого высока, иначе попытка разворота будет провалена.
Для нового медвежьего тренда на недельных графиках золоту теперь уже недостаточно сходить ниже январских минимумов на 1200. Последний поход туда возможен, но вот на продолжение снижения вероятность очень низка. Другими словами, пробой 1200 не будет означать новые цели на юге.
Печальная картина и на дневном графике: c начала апреля мы находимся в довольно волатильном боковике. Здесь я вижу более вероятным выход вниз, что и сделает возможным последний заход на недельном графике. Рад за тех, кто здесь сейчас видит сформировавшийся тренд, я его не вижу, но к концу этой недели ситуация может разъясниться, если золото сможет закрыть день ниже 1283,7. Тогда на среднесроке мы увидим новый нисходящий тренд.
На краткосроке я и сейчас уже вижу даунтренд, поэтому и зашёл в шорт в прошлую пятницу. Другое дело, что 1280 кажется почти не пробиваемым, три раза уже стоял, и как только дело доходит до новой попытки, новости с украины вновь толкают золото на коррекцию в границах коридора 1280-1315.
С другой стороны, чем дольше консолидация будет длиться, тем сильней и убедительней будет выход из неё. Жду хорошее движение, и не важно в какую сторону, лучше бы, конечно, вниз, что не потребовался перезаход. В любом случае, моя система справится с пилой, и при попутном ветре наверстает упущенное.
 Напоминаю, что с 15.05 я начинаю торговлю золотом в Финам, с подробной системой отчётом и Автоследованием, о чём писал в этом посте.  Каждый из вас сможет подключиться к моей торговли и объективно её оценить, получая стабильную прибыль на долгих промежутках времени. Вся профитная статистика предыдущих сделок за 15 месяцев перед вами, так же будет и с этим счётом.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.