вторник, 29 апреля 2014 г.

Глобальный тренд почти затух. Золото в стадии рулетки.

Как ни крути, а события связанные с украинским кризисом остаются главным фундаментальным фактором. Как только стало известно о новом пакете санкций против РФ, продавцы оживились и металл ушёл под уровень 1300. Скачок к этому уровню на прошлой неделе начался, когда начался штурм Славянска, а в Ростове шли учения. Западные СМИ подняли панику, дескать, конфликт может выйти за пределы Украины, и золото единственный спаситель для инвестора.
На самом деле это был вынос стопов на болезненной теме, долгая консолидация разгрузилась. Игра на ожиданиях фундамента, когда кто-то пытается заработать, покупая золото при малейших признаках того, что конфликт на Украине перерастёт во что-то большее-это не трейдинг и не инвестирование. Это игра в рулетку, и мы это видели.
Писал уже, что больше всего опасаюсь летней  пилы, и, похоже, к этому всё идет. Тренды сворачиваются на всех ТФ. Начнём с краткосрока H4.
 Краткосрочный нисходящий тренд закончен, то что происходит с прошлого вторника, уже переросло из коррекции в боковик. Здесь золото пытается развернутся и начать новый восходящий тренд, для этого в ближайшие два дня закрепиться выше 1305, иначе попытка разворота провалится.
 Новый нисходящий тренд нарисовать будь ещё сложнее, и нет пока смысла даже говорить о такой возможности.  Закрытие ниже 1280 уже не означает возобновление тренда, его нет, он кончился. Охота на стопы продолжается, по золоту я пока нейтрален. 
На дневном графике восходящий тренд, начавшийся в этом году, закончился в середине апреля, и золото вошло в боковик с попыткой разворота. Почти удалось выйти из коррекции, закрепиться ниже 1280 в прошлую среду, но...Теперь эта коррекция затянулась, и если в ближайшие дни пробить этот уровень не получится-попытка разворота вниз на среднесроке провалилась. Остаётся и малая вероятность, что удастся быстро выйти на 1326 и начать новый восходящий тренд, но она очень низка. 


Если открыть недельный график видим, что на падающих объёмах глобальный нисходящий тренд затухает. Я писал уже про середину мая, если в ближайшие недели золото не подтвердит тренд пробоем 1200, он закончится. Естественно, вероятность этого низка, и скорее всего мы уже в следующем месяце войдём стадию боковика.
Думаю, время для отчаянных шортов подходит к концу. Идеальной моделью для золота сейчас было бы закончить нисходящий долгосрочный тренд, подтвердить разворот на краткосроке, затем на дневках и уже можно было бы намечать новый восходящий тренд для инвестора. Для меня этот сценарий наиболее привлекателен, но всё не так просто и до этого светлого дня многих попилит на дрова. Будьте осмотрительны и не верьте реакциям на новости. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.