четверг, 9 января 2014 г.

Крутые ребята из бойлерной знакомы со "скользящим" Александра Дэвидсона.

Всегда мелькал в трейдерских сетях этот фильм, но посмотрел только в рождественские выходные. С первых минут что-то мне всё это напомнило...Полуподпольная брокерская контора, большие комиссионные, амбиции чуждые даже парням с Уолл-Стрит и бескрайняя наглость в общении с клиентами. Где-то я это видел или слышал, или читал...
Да, вспомнил...это же сильно голивудогизированный, пафосизированный и примитизированный вариант книги, о которой я писал уже на специально отведённой странице своего блога. Вот же она: История одного дилера."Скользящий по лезвию фондового рынка" Александр Дэвидсон. Вспомнили?! Знакомый сюжет? Поменяйте лживых клерков на ещё более лживых Аффлека и Дизеля...

Поменяйте школьного учителя на начинающего подпольного содержателя казино...
И его подружку, разводящую больших клиентов на красотку-нигритянку-секретаршу...

Сделайте окончание менее трагичным, диалоги более понятными обычным людям и исключите все заумные моменты. Тадам! Перед вами фильм "Бойлерная"

Фильм, как и похожая на него книга-не шедевр, но смотрится до конца. Финал прост как и любые учения о "психологии рынка". Я не хочу сказать, что сюжет содрали из этой книги, просто, наверное, это довольно типичная история для олдскульных брокеров.Может и совсем не похоже, и запараллелились эти две истории по какой-то причине  только в моём мозгу?Всё-таки и действие происходит по разным сторонам Атлантики. Буду рад за внесение ясности. Вам так не показалось? Или пока не видели-не читали?
Этот и другие фильмы, которые я тщательно отбираю, можете увидеть в моей группе ВКонтакте. Чуши и околорыночного флуда там не будет, обещаю. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Страница "Фильмы" в блоге ТТ.

2 комментария:

  1. Примерно о том же и очередной шедевр с Дикаприо - Волк с Уолл Стрит. Читал, смотрел и Бойлерную и Волка. Идея одна и та же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по сути, они все о том же, и Лисон и Банкротство.Люди и рынок не меняются.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.