среда, 18 декабря 2013 г.

Как у вас перед ФРС? Делюсь своими заготовками.

В 17.00 на закрытии очередной H4 я зафиксил небольшую прибыль на шортах платины и палладия,  и сейчас я нейтрален по всем четырём металлам. Платиноидам не хватило инерции для хорошего краткосрочного тренда, и нет смысла держать их перед ФРС,  когда начнётся нехилый вертолёт. При пробое вниз не поздно будет перезайти, рисковать не стоит.
Утром зафиксил прибыль на лонге EUR/USD  по причинам из первого абзаца. Из валют сейчас остались- лонги: USD/JPY и EUR/JPY; шорт: AUD/USD. После закрытия сессии буду решать фиксировать ли прибыль на лонгах против иены, и здесь всё зависит от Бена.
Что же касается акций, здесь пока ничего не меняется, кроме того, что подтянул вверх стопы на нескольких прибыльных лонгах. Сейчас у меня в акциях 10 лонгов и 3 шорта. 3 из 10 этих лонгов долгосрочные позиции, один долгосрочный слот пока пуст после фиксации хорошей прибыли на GE, которую держал с июля, о чём уже писал.
Думаю, к концу этой недели, после решений ФРС и осадка пены, многое поменяется. При плохом исходе возможна фиксация и долгосрочных JPM и HON. Общий тренд индекса пока под вопросом. Сейчас я вижу коррекцию от глобального тренда, вполне закономерную и пока не очень пугающую, но всё может изменится в ближайшую неделю после реакции на действия ФРС. Вполне возможно, что коррекция перерастёт в среднесрочный нисходящий тренд, и тогда будут добавлены новые шорты вместо ликвидированных лонгов. При положительном раскладе индексы обновят максимумы через несколько дней, и тогда можно будет наращивать длинные позиции.
Пока с графика я вижу равновероятный исход в эти два варианта, хотя фундаментально думаю, что сокращения в этом году мы не увидим. Торговые решения никогда не исходят из моих фундаментальных взглядов, ведь система основана на статистике сделок и отслеживании рынков в цифрах, а не домыслах. Тем не менее, фундамент для меня всегда интересен, что вы, наверное, уже успели за полгода заметить. Реальные результаты вы всегда можете оценить на странице STRATT-NA или подписавшись на мои сигналы по профитным рекомендациям на той же странице.
По индексам дальнейшее движение равновероятно, о чём свидетельствует мой нейтралитет после лося на ES. Иначе быть и не может, все ждут решений ФРС. Так же и по нефти: нейтрален. WTI рисует очень красивый разворот вверх, и, в случае пробоя коррекции на дневках, готов зайти в лонг. В то же время нисходящий тренд пока не отменял, и время на дневках пока говорит только о коррекции от него, пробой в первом  варианте его отменит, но это совсем не факт, спешить не стоит.
В любом случае, нас ждёт интересное завершение недели. Мне бы очень хотелось закрыть этот профитный для моих сделок по золоту год хорошим прибыльным трейдом, но и в противном случае мою профитную статистику по этому инструменту уже ничего не может испортить, результаты впечатляющие. Надеюсь, ближайшие дни не собьют вас с правильного пути, или наоборот, развернут на профитный, если вы были не на той стороне. Рад буду, если поделитесь своими размышлениями в комментах. Вы готовы?Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.