вторник, 3 сентября 2013 г.

Куда же вывезет? Нефть на ожиданиях борьбы за Демократию. Индексы ждут Конгресс.

На данный момент у рынка нет топлива для каких-либо серьёзных движений, всё сводится к обсуждениям в Конгрессе США, как нефть, так и фондовые индексы.То, что задало им направление уже отыграно, причём правильно и красиво-коррекция фонды, с перекладыванием в золото и нефть. Графики этой коррекции выглядят очень конкретно и логично.
S&P начал снижаться 05.08 на ожиданиях сокращения QE3 и пока дно мы увидели 27,08. Коррекция составила 4,5, т.е мои ожидания в 5-7% о которых писал здесь ещё не оправдались, никакого обвала не случилось.

Все предположения о том, как дальше поведёт себя рынок, основываются на двух факторах: 1.Действия ФРС по сокращению QE3 2. Одобрение Конгресса  потолка госдолга. Ситуация с Сирией сильно на индексы не повлияет, если только в момент начала действий припугнёт. Скорее, обсуждение военный действий несколько упростит принятие решения по госдолгу.
Даже при негативном для рынка решения ФРС речь идёт только о сокращении объёмов стимулирования, а это уже отыграно. Деньги на рынке всё равно будут и, как только все эти прения закончатся, мы можем увидеть новые вершины на графике SnP.Денег на рынке много, и им пока не куда идти, кроме как в американские акции.



Увеличение госдолга-вопрос времени. Главная опасность-рейтинговые агенства, которые могут снизить свои оценки, если конгрессмены будут сильно упрямствовать. В таком случае увидим дальнейшую коррекцию на фонде, рост доходности по облигациям, что в итоге вернёт к ним интерес инвесторов и дно по трежарям будет найдено. Опять же, в среднесроке, это позитивно скажется для американского рынка, волноваться не стоит.

На краткосроке для меня сейчас наиболее интересно дальнейшее движение нефти, лонги по которой, как Brent, так и WTI, пока сохраняю. Как писал уже, нефть для меня самый сложный инструмент, но и многообещающий. На дневном ТФ, здесь я должен добиться больших успехов, чем на H4.
Понедельник открылся гепом вниз, отыгрывая желание Обамы одобрить свои намерения по Сирии с Конгрессом. Позже геп был закрыт и сегодня на слухах о возможно более масштабной операции, чем было заявлено раньше, рост пока продолжается, поэтому  позиции пока не закрыл, хотя фиксация прибыли по бренту уже напрашивается. Удачи!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.